Hola a tod@s!!
Me encantaria poder recibir masa madre seca de cualquier de vosotros...pq aunque tengo fresca algunas de ellas ,solo 1 la hice de la forma mas comun(y me da que por su aspecto esta tampoco sube ni la bandera
Las demas son, o bien con ambos kefires ,o con harinas mezcladas,solo una de ellas es mm de centeno ..lo cual no se si es buena idea o no(me refiero a centeno a palo seco ,sin mezcla de otra hrin) .
Este martes hice mi 1er pan con esta mm, y....... , no subía ni "empujando" en ningun levado ..o estaba acostumbrada al subidon de la levadura que viene en blokes del Mercadona.. ,el caso es que de sabor mas o menos pero era como algo goma ..nose´como decirlo .. Algo que no,que no fermentó /levó.
Me he quedado tan chafada que casi tiro todo al garete!! pero no ,.... esta tarde he vuelto a hacer 2 mas,..encima!!!!!
(mi chico me mira como si estuviese loka u obsesionada!! y hasta me ha dicho viendo mi cara desencajá.."pq no compras una panificadora ?,mira cual está mejor en relac. cal./prec. y a fin de mes o ya si quieres la compras"..mas rico el,pues piensa que salio aquello así pq me faltaba una panificadora ..aunque ya tengo la breadman y creo que vale igualmente para alguna que otra vez cuando coja el truki del pan,pan)
aynss que me lio,..He comenzado 1º la likida de
Kayser y otra la del metodo de
Iban,pero nuevamente la cabra al monte coñe! le he metido centeno integral eco(todas las harinas utilizadas son ecologicas e integrales y la verdad que me da una pena pq al menos aqui cuestan un webete ..
Bueno al tema, por favor si alguien es tan amable de enviar unos 100 grs (o lo que sea que se envie )de mm seca ,..en mi hogar y por mi (ya que traigo a mi chico mareao con tantos botes y tipos de harinas)será acojido con brazos abiertos y a mi personalmente me haria muy pero que muy feliz,ni lo podeis imaginar ,de veras.
Quiero saber si las hice o no bien ,.. comparandola tras resucitarlas y elavorar algun pan con las mismas que vosotros llevais ya algunos años o meses utilizando, a las que yo tengo.
Los gastos de sobres y demas por mi cuenta por supuesto.
Iban si andas por acá o alguien que se ofrezca y me lees/eis dime algo sobre esto ,vale? ya que abristes dicho post .
Prometo cuidarla,casi igual que a mi peque,.. y no os preocupeis ,no voy a estropearla por mi "mare", se como resucitarla pq lo he leido mil veces aqui ,ya que comencé tambien a secar ,auqnue ahora no estoy segura de si sirve o no pq como digo ese pan no levó nadita
Aqui el
resurgir de mm seca:
http://tequedasacenar.com/como-resucita ... zca-mundo/
Quien sea un alma panera compartidora de mm ..me envie un mp ,pues me da palo enviar a diestro y siniestro mps a todos lo que ya haceis pan con mm y con tan buenos resultados..de momento y por un tiempo bien laaargo estoy en Badajoz (Don Benito)
GRACIASSSSS!!!!!!