Página 51 de 98
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Publicado: Mié 22 May, 2013 9:51
por FGD
Gracias Juantxo.
¡¡ Siempre al rescateee !!
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Publicado: Mié 19 Jun, 2013 9:18
por jlvana
Hola a tod@s,
Voy a desvirgarme

en este foro, con el pan de molde estilo St. John. Hace tiempo que hacía pan en casa, pero este foro me ha abierto los ojos, estoy aprendiendo mucho con todos vosotros.
Siempre había rechazado el pan de sandwich y lo consideraba de 2ª categoría, la verdad. A partir de ahora ya no será así, a mis hijos les encantó, y a mi me sorprendió la ternura y el sabor de este pan estilo St. John.
Hice la receta tal cual la pone Iban, el prefermento con harina de fuerza.
Aquí os dejo unas fotos ...
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Publicado: Jue 20 Jun, 2013 18:11
por Al pan pan
jlvana: El sabor y olor de ese pan, no me llegan, pero el aspecto es estupendo, ¡enhorabuena!
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Publicado: Vie 21 Jun, 2013 19:49
por Ambar
Patro2o1o es de espelta integral solo o le pones harina blanca también? Con estas harinas no se puede amasar hasta que quede como el culito de un bebé, no???
Tiene una pintaza tu pan.....me dio hambre!
Saludos.
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Publicado: Jue 27 Jun, 2013 11:52
por Abelsierra
Pan de molde apumpernickelado. Lo he desayunado esta mañana con mantequilla y mermelada de jengibre y estaba maravilloso. Ni me quiero imaginar cómo estará con salmón, pepinillos, huevo duro ...
Con harina panadera de trigo, harina integral de trigo e integral de centeno. El color se debe a la melaza, el café y un poco de cacao. Un toque de vinagre y especias.
Os adjunto el link a mi blog donde explico la fórmula.
http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... nickelado/
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Publicado: Jue 27 Jun, 2013 18:08
por Ambar
De que depende que a mi no se me craquele???? Me salen ricos de sabor pero la corteza en cuanto se enfría se pone gomosa en vez de crakelarse...... que será????

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Publicado: Jue 27 Jun, 2013 22:52
por Izaskun
Ambar, prueba con el St.John, te craquela fijo
Como norma general, si el pan lleva leche entera , mantequilla, leche en polvo... vamos, va enriquecido, es difícil que craquele, pero si va hidratado con agua y no incluye grasa ninguna, como por ejemplo el St. John, a mi siempre me ha craquelado.
Cuando falten unos minutillos para acabar la cocción, prueba a sacalo del molde y dejalo sin el hasta que termine el proceso, así no te quedará la corteza blandurria por ningun costado. ¡Suerte!
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Publicado: Vie 28 Jun, 2013 0:28
por Ambar
Pues probaré con lo que dices del molde Izaskun, aunque creo que no es eso.....te diré. Es que siempre hago el st. john...no le meto grasa alguna. Raro raro....mmmmmm
Lo que más me da problema es la parte de arriba, porque el molde es medio malo y casi que me quema los bordes y el bajo...jejej pero ya le tengo pillado el tiempo,.....aunque no craquela.... sabes si será porque mi horno no calienta por arriba??? puede ser eso? solo tengo llama abajo... sera???
Gracias guapa por lo rápido que me contestas!
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Publicado: Jue 04 Jul, 2013 23:51
por cecília
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Publicado: Dom 14 Jul, 2013 21:42
por Abelsierra