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Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 03 Feb, 2013 15:24
por juantxo
Se habla mucho de esta harina (floja?

), y hacia tiempo que no curraba solamente con ella. Llevaba un tiempo largo mezclandola con otras, y a raíz de un comentario que leí la he vuelto a usar a solas.
Por supuesto, no me ha decepcionado absolutamente nada, txapeau!! por ell@s.
100% RdS, al 66% de hidratación.

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Y esta para animar a Jano.

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Habrá foto de la miga cuando se enfrié.
Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 03 Feb, 2013 18:01
por deliciosidades
Espero que eso que dicen de "días de mucho, vísperas de poco" no se aplique al panarrismo casero porque esta semana he horneado cuatro de los siete días.
Os dejo un pan sencillo con harina candeal y masa madre:
(Pan de harina candeal)
y una hogaza de pan de trigo que he elaborado partiendo de una receta de llonguets:
(Hogaza de pan de trigo)
Por cierto, no puedo incluir imágenes en esta entrada. Aunque las imágenes que intento añadir son más pequeñas, me devuelve este error:
Sus imagenes solo pueden ser hasta 600 pixeles de alto.
Sus imagenes solo pueden ser hasta 800 pixeles de ancho.
¿Soy el único al que le pasa?
Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 03 Feb, 2013 18:11
por juantxo
La miga

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Mare mía, que siga siendo igual de floja. Riiiiico del carajo

Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 03 Feb, 2013 18:43
por Panciencia
FGD escribió: La harina panadera es de menor fuerza que la harina de fuerza.(.......)
Adelante con las pruebas!

FGD, mil gracias por tus amables indicaciones. Ya me queda más claro lo de las harinas. Te voy a hacer caso y probar varias. Hasta ahora estaba usando la de fuerza de supermercado para hacer el pan básico (igual para baguettes que hogazas), ya que con harina floja me quedaba cualquier pan, como una piedra de compacto.
En cuanto a mis gustos del pan de molde, pues me gustaría hacer uno que sea todoterreno, tanto para tostadas como para sandwich. Tengo un poco de cacao mental respecto a que receta elegir después de leer unas cuantas, si con grasa o sin ella, levadura fresca, quimica, etc. Como bien dices, todo es cuestión de ir probando y si no sale bien, pues se hacen sopas de pan!!!. Muchas gracias de nuevo por tu ayuda.
Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 03 Feb, 2013 19:55
por fangalf
Panciencia, como pan de molde tipo, así para empezar, te recomendaría el "pain de mie". En la receta del mes
de pan de molde la tienes, en la primera página. Es perfecta para empezar y hacer un gran pan de molde blanco suave y con un poquito de mantequilla y leche, ideal para sandwiches y tostadas

Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 03 Feb, 2013 19:57
por Mercedes M.
Qué panes más ricos, por favor!!!
Gracias Encarna por tus recomendaciones, hoy he hecho otro pan como el de ayer, aunque no he incorporado harina de centeno, aún no ha enfriado y por tanto, sigue ahí esperando a ser cortado, cuando lo haga le haré una foto a la miga, por ahora, sólo puedo decir que parece más ligero, ha crecido más que el de ayer y huele muy bien

Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 03 Feb, 2013 20:04
por Mercedes M.
Hoy el día ha dado para mucho, además del pan en cocotte me he animado y he intentado hacer un pan de molde St. John, ayer hice el prefermento y hoy el pan final, he seguido una receta que he encontrado en internet en El traficante de sabores, que a su vez hace referencia al foro, la verdad es que la receta es sencilla y el resultado mejor que el de otros panes de molde que he probado a hacer anteriormente.
Tengo en la nevera otros dos panes para mañana, a ver qué tal quedan.
Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 03 Feb, 2013 20:17
por Abelsierra
Pan 100% masa madre natural. Doble fermentación de 4 horas y 1/2. Hidratación 65%.
Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 03 Feb, 2013 22:32
por PANFANATIC
Parece que el caos con que he empezado el año se va organizando, y vuelvo a poder colgar cositas en el foro. Esta semana ha sido muy activa, entre el cumple del pequeño, tengo una niña de intercambio en casa toda la semana, asi que somos uno mas, excursiones,futboles y otras mandangas no parooo.
No se como ni de que manera, pero tengo excedentes de espelta, asi que se la pongo a casi todo. El pan de molde, el de pasas y avellana y las hogazas llevan parte de esa harina. El Schwäbisches Albbrot de los desayunos con semillas de Kalonji y unos molletes con panadera recia del Amasadero ricos ricos
Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 03 Feb, 2013 22:56
por Panciencia
fangalf escribió: así para empezar, te recomendaría el "pain de mie".
Fangalf, pues ya no le doy más vueltas y empezaré por ese, como me recomiendas, a ver que tal me sale....., con que esté rico me conformo, que estoy a años luz de obtener el aspecto tan espectacular de los panes que mostráis aquí, se me van los ojitos a la foto del pan de molde de Mercedes M. ¡Muchas gracias!.