Página 62 de 98

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mar 18 Feb, 2014 12:54
por Nana
Pues yo os cuento lo que hago, me compre un molde de silicona para otra cosilla, y el primer dia que hice pan de molde iba a usar uno metálico, pero preparé tan poca masa que las bolitas se perdían por el molde metálico. Asique cogí y las metí en el de silicona. Pero cuando el pan empezó a crecer.... el molde iba cediendo... asique metí el molde de silicona dentro del metálico para que hiciese de tope.
Y así lo horneo desde el primer dia :lol: :lol:
Y la verdad que el molde de silicona desmolda solo. Seguramente no sera lo mejor.... pero me funciona, lo único que los últimos 5 minutos lo meto al horno sin molde porque la silicona guarda mucha humedad y el pan suda.

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mar 18 Feb, 2014 18:44
por fangalf
Buenas!

Varias cositas, a ver. Madaleno, en la receta del Simple Milk Loaf de los Elfos, si encuentras la masa muy dura y seca, ajusta la leche para que la masa quede a tu gusto. Creo recordar que publiqué la receta acorde a la harina de Mercadona, que absorve menos que las de Roca que uso ahora, por ejemplo :mrgreen: Si calculas, creo que es un 60%. Ahora yo estoy haciendo los panes de molde al 65%.

Sobre el vapor, Panfa, después de experimentar varias veces me da muchísimo mejor resultado hornear los moldes con vapor al principio, crecen más allá de límites insospechados, aún habiendo llegado al límite en la segunda. Es increíble. Por eso hace tiempo que los moldes los horneo con vapor, aunque teóricamente no sea necesario.

Y bueno, aquí os presento mi primer "Pullman"

Imagen

Creo que el Tang-zhong no está muy recomendado para este molde, queda un pan tan extremadamente tierno que no mantiene la forma y tiende a hundirse por el centro....

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mar 18 Feb, 2014 19:22
por Nana
Yo ayer hornee esa misma receta y lo hice con vapor. El pan creció muchísimo y eso q pensé q estaba súper al limite ( la reunión de la comunidad q se alargo.....)

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mar 18 Feb, 2014 19:40
por Panciencia
fangalf, en tu receta de pan de molde con yogur y miel, el Tang-Zhong lo haces con agua y harina. ¿Has probado como quedaría tu receta con T-Z de leche y harina?. Mi pan de molde con Tang-Z de leche y harina, aguanta tierno casi 1 semana, no sé si más, porque se acaba. Lo único, al cabo de los días se empieza a desmigar del centro. La receta es algo distinta, pues en lugar de yogur-mantequilla-miel del tuyo, lleva huevo-nata-azúcar. Yo suelo sustituir el agua de los panes de molde, por leche, quedan más blanditos, que es lo que piden los niños. El tuyo no lo he hecho aún, por eso te lo pregunto, por si lo hubieses probado en las 2 versiones de tang-zhong (con agua o con leche) y sabes decirme si hay diferencia apreciable ;) .
¡Ah! y respecto a lo que se está comentando en el hilo, los panes de molde los horneo sin vapor.

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mar 18 Feb, 2014 19:45
por Madaleno
Me gustaría saber si se puede usar el "Tazón" en cualquier receta de pan para conseguir mejor esponjosidad, haciendo los cálculos pertinentes en los porcentajes de harina y líquido al añadir una porción este mejunje, o sea, lo del 5 a 1 (como dicen que pone al entrar en Las Vegas... 5 A 1 A QUE ENTRA USTED EN LA CIUDAD DEL JUEGO).

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mar 18 Feb, 2014 22:56
por Nana
Delicioso pan de molde simple de la cocina de los elfos, maravilloso!!!!!!

Grietas en el pan de molde

Publicado: Mar 18 Feb, 2014 23:59
por Alvarogar
Saludos :
Os comento el problema , he hecho un pan de molde siguiendo la receta del pan de mie de Iban. Y creía que por primera vez había conseguido un amasado y formado medio decente .
Vigilando el horneado me doy cuenta al poco, unos 15 minutos que la corteza de pan de molde esta como levantada por varios sitios y me gustaría saber cual ha sido el problema para mejorarlo.

Imagen

Una vez acabado
Imagen

PD: Aproveche y le hice foto al desmoldar para acabar de dorar, espero se vea bien
Gracias

Re: Grietas en el pan de molde

Publicado: Mié 19 Feb, 2014 15:57
por JLAbad
Alvarogar escribió:Saludos :
Os comento el problema , he hecho un pan de molde siguiendo la receta del pan de mie de Iban. Y creía que por primera vez había conseguido un amasado y formado medio decente .
Vigilando el horneado me doy cuenta al poco, unos 15 minutos que la corteza de pan de molde esta como levantada por varios sitios y me gustaría saber cual ha sido el problema para mejorarlo.


Gracias
Hola Alvarogar,
parece que a tu masa todavía le quedaba margen de crecimiento en la fermentación y al hornear ha greñado.

Saludos,

Jose

Re: Grietas en el pan de molde

Publicado: Mié 19 Feb, 2014 16:15
por Alvarogar
JLAbad escribió:Hola Alvarogar,
parece que a tu masa todavía le quedaba margen de crecimiento en la fermentación y al hornear ha greñado.

Saludos,

Jose
Muchas gracias, la verdad es que eran casi las 23,30 h y crei que no subiría más , o eso deseaba yo .
La próxima más paciencia y tiempo al tiempo .

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Jue 20 Feb, 2014 15:28
por Jon Kepa
Buenas.

Aquí dejo unas fotos del pan de molde que hice ayer, en esta ocasión va con Tang Zhong y muy rebajado de levadura.

Saludoss.

Imagen
Imagen
Imagen