Re: Nueva panificadora princess
Publicado: Dom 17 Dic, 2017 1:59
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En google has buscado?marielen escribió:Por aca Marielen, de Chile, estoy iniciando mi sentido del gusto por hacer pan y me parece interesante este foro, con el cual quiero aprender. Empezando al tiro (como dicen los chilenos) a consultar lo siguiente: compre una amasadora marca Wurden, he buscado en todos las páginas existentes y no hay ningún video que muestre como iniciar el proceso. Tengo el manual pero no es suficiente porque no indica la totalidad de la información. Necesito ayuda por favor. Gracias y un saludo a todos.
https://manuall.es/carrefour-home-hbm81 ... hacer-pan/Zahorina escribió:Hola fans del pan hecho en casa.
Me ha encantado el foro y aunque aún no he podido leerlo todo, querría hacer una petición:
Me acabo de unir al "clan" de los panaderos comprándome una panificadora de segunda mano. La idea es practicar un tiempo hasta poder comprarme la definitiva. El problema está en que no me dieron manual alguno y no me entero de nada.
¿Alguien podría pasarme el manual de la Panificadora Carrefour Home HBM810-10 ?
Mil gracias por adelantado.
Zahorina
Hola Alibad, yo llevo unos 3 años con una panificadora, y tengo unas recetas propias después de ir probando diferentes cantidades de los diferentes ingredientes, hasta que el pan me saliera a mis gusto. Pero en los últimos meses estoy intentando adaptar recetas de pan con masa madre natural a la panificadora. Estoy en fase de pruebas pero en mi opinión me están saliendo los panes aún más interesantes, sin llegar a los panes horneados en el horno. Yo lo que hago de momento es adaptar la receta que ya tenía para hacer pan en la panificadora y le quito las cantidades de agua y harina, que le pongo de masa madre natural, ósea si pongo 300 g de masas madre, a la receta le quito 150 g de agua y 150 g de harina.; y para poder hacer el pan en el tiempo y programa de la panificadora, le pongo un sobre de levadura seca de panadero. (es una trampilla para poder usar los programas de la panificadora que ya conozco). De esta forma he hecho 3 panes y de momento salen más esponjosos que antes, con más aroma y más sanos (huelen un poco como a yogur, cosas que no pasaba antes) y más ricos. Espero que estas letras te sirvan de inspiración. Ya iré poniendo las recetas que yo uso para quien quiera probar a hacerlas.Alibad escribió:Hola! Quería saber si para hacer pan con la panificadora se pueden usar las recetas del libro Iban Yarza o hay que adaptarlas de alguna manera?
Tengo una moulinex y cuando intento hacer pan con masa madre me sale fatal. Sólo sale más o menos bien con las recetas de las instrucciones, pero no me gustan mucho.
Mocotrufi: Podrías hacer un hilo propio como haces estos panes, ya que lo intento pero me sale una miga espesa, más parecido a la miga de un bizcocho que a la de pan, y para nada se parece al pan casero.mocotrufi escribió:Hola Alibad, yo llevo unos 3 años con una panificadora, y tengo unas recetas propias después de ir probando diferentes cantidades de los diferentes ingredientes, hasta que el pan me saliera a mis gusto. Pero en los últimos meses estoy intentando adaptar recetas de pan con masa madre natural a la panificadora. Estoy en fase de pruebas pero en mi opinión me están saliendo los panes aún más interesantes, sin llegar a los panes horneados en el horno. Yo lo que hago de momento es adaptar la receta que ya tenía para hacer pan en la panificadora y le quito las cantidades de agua y harina, que le pongo de masa madre natural, ósea si pongo 300 g de masas madre, a la receta le quito 150 g de agua y 150 g de harina.; y para poder hacer el pan en el tiempo y programa de la panificadora, le pongo un sobre de levadura seca de panadero. (es una trampilla para poder usar los programas de la panificadora que ya conozco). De esta forma he hecho 3 panes y de momento salen más esponjosos que antes, con más aroma y más sanos (huelen un poco como a yogur, cosas que no pasaba antes) y más ricos. Espero que estas letras te sirvan de inspiración. Ya iré poniendo las recetas que yo uso para quien quiera probar a hacerlas.Alibad escribió:Hola! Quería saber si para hacer pan con la panificadora se pueden usar las recetas del libro Iban Yarza o hay que adaptarlas de alguna manera?
Tengo una moulinex y cuando intento hacer pan con masa madre me sale fatal. Sólo sale más o menos bien con las recetas de las instrucciones, pero no me gustan mucho.
DayDreamin escribió:https://manuall.es/carrefour-home-hbm81 ... hacer-pan/Zahorina escribió:Hola fans del pan hecho en casa.
Me ha encantado el foro y aunque aún no he podido leerlo todo, querría hacer una petición:
Me acabo de unir al "clan" de los panaderos comprándome una panificadora de segunda mano. La idea es practicar un tiempo hasta poder comprarme la definitiva. El problema está en que no me dieron manual alguno y no me entero de nada.
¿Alguien podría pasarme el manual de la Panificadora Carrefour Home HBM810-10 ?
Mil gracias por adelantado.
Zahorina