Página 67 de 71
Re: Desastres panaderos
Publicado: Sab 22 Mar, 2014 12:05
por Izaskun
¡¡¡Buaaaa, buaaaa!!!
Hoy después de muchos días sin catarlas, nos prometíamos un desayuno estupendo y sano

con unas madalenas integrales. Tan monas que han salido ellas del horno....
¿Sí? Pues a la basura que se han ído toditas... ¡Puafff cosa más incomible ! Anoche me hubiera comido la masa a cucharadas de lo rica que estaba pero hoy, una vez horneadas, estaban horribles . Aparentemente bien cocidas pero apelmazadísimas/crudas por dentro.
¿Que qué ha pasado? De verdad que no tengo ni idea

- 015 - magdalenes integrals. ejemmm! (600x450).jpg (198.65 KiB) Visto 6112 veces

- 015 - desastroses! (600x450).jpg (235.25 KiB) Visto 6112 veces
Por chiripa tenemos apunto
otra alternativa 
Re: Desastres panaderos
Publicado: Jue 03 Abr, 2014 2:07
por Pils
Bueno... pues estaba haciendo mi primer pan de centeno con nueces y pasas de Ibán, con mis cambios... aumentando la hidratación, poniendo cerezas secas (que por cierto, las venden a precio de oro por aquí) en vez de pasas, todo con mucho mimo...
Sus pliegues con cariño para que la masa no sufriera mucho, su formado, su levado y antes de meter una de las barras en el horno ¡Zas! ¡Al suelo!
¡¡Dios!!! ¡¡¡Qué ganas de matar!!!
Casi que ni recuerdo como lo hice, pero metí el pan en el horno (mi suelo estaba muy requetelimpio y el pan me lo iba a comer yo....)
El resultado ha sido mejor del que me esperaba

- centeno espachurrado.jpg (73.56 KiB) Visto 6011 veces

- centeno espachurrado cenital.jpg (84.82 KiB) Visto 6011 veces
Espero que os haya pasado a mas de un@ ,para no sentirme tan mal
Y ya he aprendido que hablar con tu madre por Skype mientras metes un pan en el horno agarrándolo por los extremos de un trozo de papel de hornear,
no es una buena idea
Menos mal que el fallo ha sido estético y el pan sigue estando de muerte
Re: Desastres panaderos
Publicado: Jue 03 Abr, 2014 9:52
por Izaskun
Pils escribió:
Espero que os haya pasado a mas de un@ ,para no sentirme tan mal
¡Ay nena! Ya sabes que por aquí nos pasa de todo
a tod@s
Muy bien tenías el punto de fermentación sí, porque ha aguantado el batacazo con mucha dignidad, como un campeón. Se ve estupendo ¿Qué tal la miga? ¿Se ha resentido?
Este no llegó a besar el suelo pero muuuy poquito le faltó, y aún recuerdo la taquicardia que me dió

Re: Desastres panaderos
Publicado: Jue 03 Abr, 2014 13:47
por Nana
Si yo te contara...... creo qque una paginas atrás me paso lo mismo

Re: Desastres panaderos
Publicado: Jue 03 Abr, 2014 14:39
por cecília
Cosas que a todos los panarras nos pasan o han pasado : buenas y malas !!
1/ Que se nos caiga la masa al suelo o casi y la espachurremos
2/ Mirar como bobos el pan mientras sube en el horno
Y no sigo que hay mas.
¿No dicen aquello de que mal de muchos .......

Re: Desastres panaderos
Publicado: Mié 09 Abr, 2014 23:39
por Midori
Después de conseguir mi chapa de acero majísima con abertura para meter la mano y todo y con todos los consejos de FGD, prepare tres hornadas de Mediasnoches, el Pan de Hokkaido(un poco modificado) y uno de ellos relleno, y mi ilusión del Pan de Pages y aquí volvi a estrellarme.
No se abre y claro no tengo ni idea. ¿Sera que las piedras no estaban calientes cuando les eche el agua?. ¿Sera que utilice harina con fuerza?, Lo hice con la receta del foro de masa vieja,¿será...
Asi que el viernes quería hacer uno y no se que modificar.
Pongo las fotos
Re: Desastres panaderos
Publicado: Jue 10 Abr, 2014 0:36
por FGD
Pues veo unos panes muy majos.
Midori, explica el proceso en el hilo del pan pagès, que pueden ser muchas las causas.
Re: Desastres panaderos
Publicado: Mié 16 Abr, 2014 23:40
por Izaskun
Está visto que una no puede perder comba.... estoy una semana sin hornear y a la que vuelvo a las andadas
(medio despistada, todo se tiene que decir), horneo un desastre
Este tenía que haber sido un pan abriochado para hacer torrijas. Sí, tenía que ser pero no ha sido.
Con el charloteo no he estado atenta

al tiempo/temperatura....
¡Oh ese pan está más que dorado ya! ( de repente, alguien ha dicho) . Rauda lo he volcado sobre la rejilla, y como resulta que estaba completamente crudo por dentro, ha salido del molde a cachos grandes

como a pegotes.

- 006 - desastre (600x450).jpg (207.02 KiB) Visto 5822 veces
¡Grrrr! No pan abriochado. No torrijas. No contenta. ¡Grrr
Grrr!

- 006 - desastre (600x450).jpg (217.92 KiB) Visto 5822 veces
Re: Desastres panaderos
Publicado: Jue 17 Abr, 2014 9:34
por cecília
Eso si que es un desastre
Izakun.
Esta visto que de este hilo no se libra ni el apuntador

Re: Desastres panaderos
Publicado: Dom 18 May, 2014 15:17
por Izaskun