Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Este es de esos panes que como no se parecen a nada (por lo menos de lo que yo conocía hasta toparme con él), en cada amasado y cada horneado hay todo un trabajo de descubrir aromas, de pequeñas y sutiles cambios respecto al anterior. Qué delicia!
Esta vez hice la misma cantidad pero formé dos panes. El redondito de regalo, el otro se queda en casa
Hola angek!
No, nada de bisturí. De hecho, según tengo entendido este tipo de pan no se corta para que greñe, sino que se deja fermentar hasta que aparezcan las grietas características y en ese momento nos empezamos a plantear lo del horno. Pero cuando hice esos panes noté que la masa estaba un poco más seca de lo normal y pensé que igual se abría por el cierre. Solución, corte uno con las cruces y culo pa' arriba el otro. Así asunto resuelto.
Hola!
aqui mi pan de centeno con escaldado!
Es uno de los panes mas buenos que he comido en mi vida!!
La receta es la que puso Ibán en la primera pagina de este hilo.
No he utilizado levadura, sólo MM de centeno blanco.
Aqui van las fotos!
baci baci!
Sara
Adjuntos
el ... back...stage!!
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la miga
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Ya están casi todos los motores a punto para celebrar la Navidad y no todos ellos necesariamente nos saquean el bolsillo.
He aquí una muestra: Un par de "mozos suecos" con escaldado al estilo de la isla de Gotland, que además, quitan el sentío.
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Este pan está muy bueno, lo prové en un curso de Iban y el otro día me animé a hacerlo con alguna adaptación en los ingredientes. Sale riquísimo, en lonchicas, con mantequilla... genial
Aquí estoy un año más con la inevitable y esperada cita de las fiestas navideña. El rico y festivo pan con escaldado sueco (que le va de perlas al salmón y a la mantequilla )
Por el momento tengo dos este empezado (y casi terminado) hoy y otro para ir cortando la próxima semana. Para Navidad hornearé otro y para Reyes otro más. Espero no quedarme corta... porque con el batallón que va a pasar por casa durante estas fiestas no van a quedar ni las migas.
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Menuda pinta Izaskun .Justo hoy he comido de este pan. (Un alma buena me lo regaló).
Estoy de acuerdo que le va muy bien al salmón, y sí a la mantequilla, pero no me dirás que realmente solo es un manjar.
Es de esos panes que cuesta para de comer.
Yo he decidido que voy a hacer uno para Noche Buena, para acompañar una buena sobrasada