Página 8 de 12

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Publicado: Sab 03 Dic, 2011 12:04
por birdlives
Salud:

Pan de harina de trigo R.d.S y MM con manzana y copos de avena

Imagen

Imagen

Pan de harina de trigo y trigo integral R.d.S con pasta de nueces. No hay foto de la miga porque lo llevé a casa de mis padres para una comida familiar

Imagen

Pan de harina de trigo R.d.S con aceitunas negras. Tampoco hay foto de la miga por el mismo motivo que el anterior

Imagen

A pasarlo bien el fin de semana!

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Publicado: Sab 03 Dic, 2011 15:04
por Panasonico
¡Qué buena pinta tienen todos los panes que estais poniendo!. Yo anoche termié un pan con harina de esta Hovis Granary inglesa (me parece que es así) :D y tengo subiendo un par de panes de suecos de estos de Anders (ya hice uno y me gustó) que hornearé esta tarde. También tengo preparado un prefermento para mi pan de Mie de esta semana (es el uso para desayunar con mantequilla y mermelada o con aceite). El de anoche de harina inglesa lo hice con MM de harina blanca de trigo y me costó mucho amasarlo (pegajoso, pegajoso). Al final le di forma como pude (me parece que le faltó fermentación) y al ponerlo en la bandeja para hornear se "espachurró" y salió como una tortilla. Está bueno, pero, vamos, prefiero no presentarlo en sociedad :oops: . De los demás iré poniendo alguna imagen, si se tercia, jejeje. :lol:

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Publicado: Sab 03 Dic, 2011 16:08
por Pumuki
birdlives... ese pan de manzana y copos de avena no será de la receta de Dan Lepard... Es que yo cuando lo he intentado me quedaba la masa tan tan pegajosa e inmanejable... que me salía fatal!!! Me parece muy buena idea lo de "enmoldarlo"...

Muy buena pinta los demás :)

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Publicado: Sab 03 Dic, 2011 17:12
por Anesor
Pues esta semana han caido estos llonguets la receta y el Porqué:

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Publicado: Sab 03 Dic, 2011 17:18
por MMF
Esta hogaza es para mí muy especial. Está hecha con una harina francesa T65 ecológica que ha llegado a mis manos como caída del cielo. Y es que en este momento, no hay mejor regalo para mí que unos kilillos del preciado polvo blanco.

Como es de bien nacidos ser agradecidos, doy mil gracias a la persona que ha hecho posible que esta harina esté ahora en mi poder y pueda disfrutar de ella, aunque no lea estas letras, pero me apetecía decirlo ;)

Un pan hecho con 200 g MM de centeno, 500 g harina T65, 320 g agua y 10 g sal. Amasado y con varios pliegues, formado y retardado durante 8 horas en vinoteca a 14º. Atemperado durante 1 hora y horneado en cocotte. Pienso que puede haber faltado algo de tiempo en la primera fermentación y hubiera admitido quizás algún pliegue más, pero a pesar de esto me ha encantado el sabor del pan, corteza muy crujiente y miga sorprendentemente esponjosa. Un saborazo para un pan inolvidable :D estoy feliz, muy feliz.
hogaza 301111.jpg
hogaza 301111.jpg (50.7 KiB) Visto 3606 veces
corte hogaza 301111.jpg
corte hogaza 301111.jpg (40.68 KiB) Visto 3606 veces
rebanada hogaza 301111.jpg
rebanada hogaza 301111.jpg (70 KiB) Visto 3606 veces

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Publicado: Sab 03 Dic, 2011 17:53
por _-_ImMoRtAl_-_
hola a todos, aqui esta outro pan que a hecho com menos agua ahora e solo com harina trigo t65

Imagen

maior: http://img820.imageshack.us/img820/6269/dsc6323y.jpg

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Publicado: Sab 03 Dic, 2011 18:27
por Jano
MMF escribió: Y es que en este momento, no hay mejor regalo para mí que unos kilillos del preciado polvo blanco.
:shock: :shock: :shock: :shock:

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Publicado: Sab 03 Dic, 2011 18:58
por J.A.I.L.
Jano escribió:
MMF escribió: Y es que en este momento, no hay mejor regalo para mí que unos kilillos del preciado polvo blanco.
:shock: :shock: :shock: :shock:
:lol: :lol: :lol:

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Publicado: Sab 03 Dic, 2011 19:33
por MMF
MMF escribió:y con suerte nadie más se da cuenta :lol: :lol: La mente es libre.
Ya, ya. Con suerte no hay nadie de la DEA leyendote, si no tu mente sera lo único libre :mrgreen: :mrgreen:

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Publicado: Sab 03 Dic, 2011 20:46
por MMF
MMF escribió:
MMF escribió:y con suerte nadie más se da cuenta :lol: :lol: La mente es libre.
Ya, ya. Con suerte no hay nadie de la DEA leyendote, si no tu mente sera lo único libre :mrgreen: :mrgreen:
¡Atención, pregunta! Me cito yo misma pero no lo he escrito. Me explico: en mi última entrada ha pasado algo raro, creo que se han cruzado dos mensajes porque una parte la he escrito yo, pero otra no. Y mi parte no ha salido entera. Si es que con la frase nos estamos poniendo nerviosos :lol: :lol: Alguien puede explicar qué ha pasado?