Página 8 de 9
Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 01 Jun, 2012 21:34
por Carmen
Se nota mucha diferencia de sabor con masa madre.

Puedes darle forma y poner un paño dentro de un cuenco de ensalada, de un colador como te ha dicho
Panfanatic Un paño bien enharinado, eso sí.

Vale cualquier recipiente más o menos redondo
Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 01 Jun, 2012 21:51
por marubin
claaro, pero y para cocinarlo?
acabo de googlear lo que es un paño de lino :ninja:
acá son pañuelos

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 01 Jun, 2012 22:06
por Carmen
Pones la parte lisa de la bolla hacia abajo en el cuenco dónde reposará, después le das la vuelta sobre la bandeja del horno,dónde habrás puesto un papel de hornear o espolvoreada la bandeja, previamente, con harina y al horno
Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 01 Jun, 2012 22:19
por marubin
suuuuuuuuuuuuuper! eso haré

mil mil miiiil gracias
Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 02 Jun, 2012 0:16
por cecília
Esta noche pizza de verduras. (Berenjena, calabacín , mozzarella i alcaparras)

- pizza verdures.JPG (121.42 KiB) Visto 3191 veces

- tall pizza.JPG (119.46 KiB) Visto 3191 veces
Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 02 Jun, 2012 0:24
por Taxus_b
Que buena pinta esa veggie pizza, Cecília a mi hoy tambien me ha tocado pizza, he probado por primera vez la famosa harina "00" Italiana, la verdad es que da unos muy buenos resultados para las pizzas y tiene una molienda diferente a la harina de aqui, no obstante tiene una capacidad de absorción muy muy imitada con un 62% era una masa indomita que ha requerido de bertinet.
Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 02 Jun, 2012 9:36
por micela
sábado, sabadete....yuhu¡
Ayer noche hornee un pan que acabo de desayunar y que está muy sabroso. En la revista donde saqué la receta lo llaman
cántabro.
Esta es mi adaptación:
Harina de espelta blanca 700g, Harina panadera 300g, agua 350mL, Leche fresca 100g, Sal 18g, Mantequilla 100g, Queso de nata 200g, Yogur natural, 25g, Masa madre 300g.
1.Preparar la MM: 100g de harina integral + 100g de harina blanca + 100g de agua + 50g de MM natural + 25g de yogur. Fermentar 12 horas a 18ºC. 2. Amasar y terminar refinando la masa un poco con rodillo 2 minutos. 3. Fermentar 2 hora en masa. 4. Bolear y fermentar a Tª ambiente (a mí me tardo 10 horas con el calor que hace

). 5. Hornaear con vapor... Todavía me huele la casa a queso...uhhhmmm
Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 02 Jun, 2012 11:22
por Loreto
cecília escribió:Esta noche pizza de verduras. (Berenjena, calabacín ...
Muy buena pinta,
Cecília. La próxima con verduras de tu
cosecha, ¿no?

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 02 Jun, 2012 13:27
por cecília
Loreto escribió:
Muy buena pinta,
Cecília. La próxima con verduras de tu
cosecha, ¿no?


. Alguna caerá antes, sino tendría que esperarme mucho y sobretodo no mirar las plantas

Re: Diario semanal panadero 28.5-3.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 02 Jun, 2012 15:22
por Carmen
Cecilia qué pizza !!! Me encantan las pizzas de verduras
micela tu pan tiene una pinta estupenda