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Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 21 Sep, 2012 14:31
por tomaspizzano
La receta que utilizo es mas o menos la misma que utilizo en mi cocina con la diferencia principal que personalmente agrego semillas de chia después de verter el agua o leche tibia para hacerlo un poco mas saludable y por su puesto que me gusta mucho las semillas como la de sésamo y girasol que también se podría agregar a la receta.
saludos y nos vemos pronto.

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 21 Sep, 2012 14:52
por MMF
Siempre es un gusto entrar en el diario y encontrar estos maravillosos panes. Enhorabuena a todos y gracias por alegrarnos la vista.

Yo esta semana me voy a ganar la "Medalla de oro al vago". Si, lo siento por vosotros, pero esta semana es mía, me la he ganado yo solita :mrgreen:

Seguiré por aquí disfrutando de vuestros panes y de to.

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 21 Sep, 2012 15:53
por fangalf
Gracias marialp!!

Pues me lanzaré a ello mañana que estoy en casa! Y compraré naranjas que no tengo! :P

He aprovechado parte de mi Mama tigresa en unos panecillos para cenar hamburguesas esta noche, a ver cómo salen! El resto para intentar emular esa hogaza tuya!
Jajaja, lo de la greña yo ya doy la batalla por perdida, si no viene Jano, o Circe, o Miarosa y tantos otros a mi casa y me lo explican como si fuera tontita, me da a mi que jamás me van a salir tan chulas como a ellos!

Saludos a todos!

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 21 Sep, 2012 16:35
por Jano
marialp escribió:La miga no llega a la altura de la de Jano
Pues es una miga de Pa de Pagès en toda regla, .......bueno y la hogaza también.
De las que aguantan una buena untada de tomate, un buen baño de aceite y una buena Llonganissa de Montanya... o para mojar en unos huevos fritos (con puntilla, por favor).

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 21 Sep, 2012 17:17
por Boulanger
MMF escribió:Siempre es un gusto entrar en el diario y encontrar estos maravillosos panes. Enhorabuena a todos y gracias por alegrarnos la vista.

Yo esta semana me voy a ganar la "Medalla de oro al vago". Si, lo siento por vosotros, pero esta semana es mía, me la he ganado yo solita :mrgreen:

Seguiré por aquí disfrutando de vuestros panes y de to.
Venga va!!! que seguro que no has podido resistir a hornear alguna cosita :twisted: el horno te llama no lo oyes (uuuuu....)

Comparto opinión con MMF, menudos panes esta semanita. Mañana me toca hornear un par de extrêmes, y alguna otra cosa

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 21 Sep, 2012 18:00
por cgnogues
Estos son los panecillos para bocadillos que horneé anteayer. Amasados a mano y con un 70% de hidratación. Los hice en plan rápido, con levadura deshidratada y sin prefermento, ni masa madre ni retardo en nevera (se me habian acabado las existencias de pan y tenia prisa).

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 21 Sep, 2012 19:28
por chema
Hola buenas visto lo visto he probado unos extrem,el primer día seguí las indicaciones del blog de soy circle,harina 7 de julio 1000 g,agua 550 g,sal 18 g,MM 20 g.
Amasado a maquina reposo 12 horas,peso y boleo,reposo 1,30 horas,formo fermenta 1 hora y al horno.
Pinta espectacular,miga para mi demasiado prieta,parece pan candeal.

Segundo día el mismo proceso y cantidades de harina,MM, y sal pero 650 g de agua,este es el resultado.
Es un pan de los mas ricos que he probado,tengo que ver a alguien de los que estuvieron en las latas para que me de su opinión,saludos.

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 21 Sep, 2012 19:59
por cecília
Entrar aquí siempre produce alegría.
Este pan es de la semana pasada, pero hasta ahora no he sacado foto de la miga (por cierto mala, ya hay muy poca luz :mrgreen: ).

Pan de "blat del cor" (Kamut integral- Gallecs)

200 MaMacenteno int. 100%
20 harina de malta
480 harina blat del cor
375 agua
8 sal

No está greñado, es con el sistema de los panecillos de viena.
487 Pa de blat del cor.JPG
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487 molla.JPG
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Y también el sin glutencon harina de arroz y trigo sarraceno. Y aquí la miga.

Imagen

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 21 Sep, 2012 20:18
por micela
:shock: :o :D :D :D menudos extremes que os habeís currao¡¡¡ es un placer verlos¡
Cecilia, si no lo digo, reviento. Me declaro fan incondicional de tus panes, con gluten, sin gluten, galletas..., too, me gusta too lo que haces¡ :D

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 21 Sep, 2012 20:34
por cecília
Gracias micela :P . Yo casi siempre envidio los panes de los demás. Sobretodo los que están hechos con trigo.
No tanto porqué el trigo sea lo que mas me guste, pero porque trabajarlo me resulta mas agradable que otras harinas.Pero si no se puede , no se puede y hay que inventarse la vida un poco cada día :lol: