Página 9 de 70
Re: El panadero horticultor
Publicado: Mié 11 Abr, 2012 23:26
por cecília
No Roser, pero si lo averiguo te lo diré.
Re: El panadero horticultor
Publicado: Jue 12 Abr, 2012 1:26
por paxaradas
frangullaspolochan escribió:Levanta dos cuartas o poco más, pero ¿no se quedarán enganchados los pájaros? me daría mucha pena.
No llegó nada, solo cartas del banco.
No, que va, no quedarian enganchados. O por lo menos en mi experiencia nunca quedarón. En cuanto a lo otro tendre que mandarte de nuevo...Pero certificado por que hace un porron que las mandé

pero por correo ordinario. Yo pienso que no devería de tardar más de tres días...y ya van muchos más. Apertas.
Re: El panadero horticultor
Publicado: Jue 12 Abr, 2012 23:07
por Roser
Cecilia creo que esa misma variedad de calabazas es la que planta mi padre todos los años. No tengo foto de ninguna pero en
esta entrada de Teba la calabaza que está en primer plano es una de ellas. ¿es la misma? Aquí se llama "carabassa de torrar" pero por ese nombre en San Google seguro que no se encuentra

Re: El panadero horticultor
Publicado: Jue 12 Abr, 2012 23:40
por cecília
Sí
Roser es esa. Al principio es verdosa pero con el tiempo aquí se me vuelven de color naranja.
Son muy ,muy dulces. Un poco incordio de manipular porqué se hacen grandotas, pero merece la pena.
Este año , supongo que debido al frio -10ºC , se me están estropeando. Ahora las voy cortando y congelando.
Alguna mermelada caerá

Re: El panadero horticultor
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 0:17
por Miolo
Aquí se llama "carabassa de torrar" pero por ese nombre en San Google seguro que no se encuentra

Pues alguna cosita sí que sale, y por "calabaza de asar" salen unos miles.
La especie es
Cucurbita maxima, y la variedad... pues calabaza de asar/carabassa de torrar.
Re: El panadero horticultor
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 18:15
por Roser
Ya sabía yo que eso de que en San Google no sale nada iba a tener su efecto. Gracias
Miolo
La búsqueda la hice en el google en català, carabassa de torrar.
Cecilia la mermelada de esa calabaza demasiado dulce para mi gusto y se puede reducir el porcentaje de azúcar pero hasta cierto punto, así que para mermelada yo utilizo la variedad cacahuet
A ver si
Miolo nos ayuda en la búsqueda

Re: El panadero horticultor
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 18:53
por Miolo
Cucurbita moschata, calabaza violín, calabaza cacahuet, butternut squash
Este mes estoy aprendiendo un montón sobre calabazas.
Re: El panadero horticultor
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 20:15
por cecília
Que bien
Miolo : no te acostarás sin saber una cosa mas
Si
Roser , pero ahora mismo la que tengo es la de
torrar así que no hay otra opción. Pero tengo una receta que ya he hecho otros años que se mezcla con cítricos y queda muy buena.
Algún día me pondré , de momento está en el congelador.

Re: El panadero horticultor
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 22:01
por frangullaspolochan
¿Y no va el urbanita de mi cuñado, se le ocurre echar un puñado de trigo en su secarral jiennense y al muy desgraciado se le da así de bien?
(Pincha sobre la imagen para ampliar y ver las lindas espigas)
Grrr. La envidia me corroe.
Re: El panadero horticultor
Publicado: Sab 14 Abr, 2012 2:18
por paxaradas
Que sepas que le e preguntado a mi vecinita de enfrente que trabaja en correos a ver si se podía enterar de que pasó con el paquete...Dijo que era dificil por que no estaba certificado...Si la semana que viene no tienes noticias mando otro. Bicos.