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Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread
Publicado: Lun 21 Oct, 2013 17:22
por Izaskun
MMF escribió: es uno de los panes más ricos que ha salido de mi horno
Y además preciosísimo

¡Qué arte!
Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread
Publicado: Lun 21 Oct, 2013 17:35
por Emma_83
Aquí va mi tercer Tartine. Esta vez he usado harina Hovis en lugar de la Tradicional Zamorana y ha salido una miga más suave y no muy gelatinosa a pesar de que la segunda fermentación fue de casi 12 horas en el frigorífico. Creo que me gusta más que el que hice el sábado y además ha quedado mucho más bonito.

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread
Publicado: Lun 21 Oct, 2013 19:49
por MMF
Gracias,
Izaskun
Emma_83, tu tercero es precioso

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread
Publicado: Lun 21 Oct, 2013 21:51
por aitor_
MMF escribió:Empecé mal el proceso
Bien está lo que bien acaba
Emma_83 escribió: he usado harina Hovis en lugar de la Tradicional Zamorana y ha salido una miga más suave
Me alegro, uso mucho la tradicional zamorana porque la consigo con facilidad, pero es cierto que la miga suele salir algo tenaz y también se agradecen las migas más suaves

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread
Publicado: Mar 22 Oct, 2013 20:04
por ENCARNA
mi tartine bread del blog de elra, con un soaker de:
75 gr de polenta
125 gr de agua hirviendo
y además 125 gr de semillas, chia, sésamo, girasol, lino
Ha salido medio espachurrado y es que se me pegó en la tabla al echarlo en la olla
Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread
Publicado: Mar 22 Oct, 2013 21:53
por aitor_
ENCARNA escribió:medio espachurrado
pero con una miga que dice "cómeme"

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread
Publicado: Mar 22 Oct, 2013 23:19
por ENCARNA
Gracias Aitor_, este pan lo he hecho un montón de veces y la verdad es que me encanta, está muy bueno
Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread
Publicado: Mié 23 Oct, 2013 21:35
por PanAceiteYSal
Mi tartine según la receta expuesta por aitor al principio del hilo. Las cantidades exactas a las propuestas por él y el proceso calcado. Tiempos, formado con rasqueta... Bueno, el tiempo de fermentación algo mas corto (unas 6 horas) porque aquí en Valencia no se va el calor.
Las harinas empleadas han sido la manitoba de fuerza y la integral de RdS algo tamizada.
He notado todas las experiencias que se veían en los distintos vídeos que se han aportado. Según mi opinión es un pan difícil si no se han hecho unos cuantos panes.
Yo utilicé un 80% de agua y al poner el pan en la cocotte se aplastó un poco, tal como se ve en los vídeos, aunque luego creció maravillosamente. Lo único difícil, por no decir imposible, fue greñar un pan tan hidratado y chafadito en el fondo de una cocotte de barro ardiendo. Por eso ha salido un poquillo feo.
Bueno, dejo ya el rollo y pongo las fotos.
Un saludo a todos y muchas gracias a aitor_ por ofrecernos esta fantástica receta. Será un pan a repetir.
Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread
Publicado: Jue 24 Oct, 2013 11:43
por aitor_
PanAceiteYSal escribió:Será un pan a repetir.
Me alegro de que te haya gustado
Yo he probado a hacerlo con harina T80 de Roca. Ha quedado muy rico, miga menos alveolada pero jugosa y achatadito como casi siempre con esa harina

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread
Publicado: Jue 24 Oct, 2013 12:28
por socoyoro
Hola a todos, es la primera vez que publico fotos, me estreno con mi primer tartine, a ver qué os parece!