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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Publicado: Jue 02 Mar, 2017 15:28
por Gozzila
El molde de esta semana, misma receta (Panciencia) sin Thang Zong, esta vez horneado a 220° 40 minutos sin aire.
Mejor resultado, al menos más jugoso y menos tostado
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Publicado: Vie 03 Mar, 2017 13:29
por Dul
Gozzila, ya va como a ti te gusta, no??. es que es así ir haciendo pruebas hasta que se da con lo que queremos. Bonito pan
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Publicado: Vie 03 Mar, 2017 16:13
por Jon Kepa
Aupa
A ver si alguien me puede ayudar.
Hay una fórmula para calcular la capacidad de los moldes, la tenía y la he perdido, y tengo un par de moldes grandes que no uso y quería saber cómo era.
Si alguien la tiene
Gracias
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Publicado: Vie 03 Mar, 2017 22:48
por Izaskun
Según me comentó hace mucho MMF, ella mide el volumen llenando el recipiente de agua y toma como medida de masa la mitad del peso del agua (mitad del volumen). Dice que ese es un sistema rápido y eficaz (aún no siendo exacto, exacto)
Según soy Circe: Una regla muy simple que siempre funciona bien. Pesar el agua que cabe en el molde y dividir por un coeficiente según el tipo de masa
División por 2.5: masas muy pesadas (con mucho tropezón) o de harinas poco elásticas, como masas con una alta proporción de harina integral o harinas difíciles (maiz, centeno)…
División por 2.75: masas de harinas blancas de fuerza intermedia, como la harina panadera, la harina blanca de espelta, el tritordeum, masas con poca cantidad de harina integral…
División por 3: masas con harina de fuerza que vayan a fermentar durante un período considerable de tiempo.
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Publicado: Vie 03 Mar, 2017 22:52
por Jon Kepa
Muchas gracias Izaskun, será cuestión de probar a ver qué tal.
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Publicado: Vie 03 Mar, 2017 22:56
por Izaskun
Si consigues cualquier otra manera de calcularlo informa pliiiiiiis.

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Publicado: Sab 04 Mar, 2017 20:38
por Jon Kepa
Por supuesto
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Publicado: Sab 29 Abr, 2017 23:19
por Jon Kepa
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Publicado: Mar 09 May, 2017 7:06
por Gozzila
Dul escribió:Gozzila, ya va como a ti te gusta, no??. es que es así ir haciendo pruebas hasta que se da con lo que queremos. Bonito pan
Gracias Dul
Jon eres un artista....
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Publicado: Vie 12 May, 2017 11:48
por Jon Kepa
Gozzila escribió:Dul escribió:Gozzila, ya va como a ti te gusta, no??. es que es así ir haciendo pruebas hasta que se da con lo que queremos. Bonito pan
Gracias Dul
Jon eres un artista....
Muchas gracias
Gozzila.
Aquí dejo la fórmula del pan que pidió creo
2n6g
Harina fuerza - 100%
Azúcar - 10%
Sal - 1,5%
Levadura - 2%
Huevo - 15%
Leche - 21%
Mantequilla - 9%
Tang Zhong - 34%