micela escribió:Son chulisimos los colores del maíz

¡
Paxaradas....te has delatado

¡¡¡ ¿y la receta de los perritos de maíz?
1 taza de leche
2 huevos medianos
1/4 taza de aceite
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de leudante químico o royal o como le quieras llamar
1 1/3 tazas de harina de maíz
2/3 taza de harina
500 g de salchichas para perrito
harina para espolvorear (aproximadamente 1/2 taza)
Aceite para freír (mejor de girasol)
Palitrocos de esos de brocheta.
En un tazón grande cuenco o similar, mezcla la leche, los huevos, el aceite, el azúcar y la sal. Mezclar muy bien. Espolvorear con la harina de maíz, e leudante químico y la harina "normal". Remexe (que se dice en mi pueblo) todo hasta hacer una pasta ligeramente espesa, con leer el siguiente paso te haces una idea de la textura.
Abre las salchichas y sécalas con toallas de papel...o con lo que quieras, la camisa mejor que no. espolvoréalos con la harina, cubriéndolos por completo. La masa de harina de maíz no se pega a las salchichas a menos que se recubran bien con harina. pínchalos un poco con la brocheta a modo de manguito...y ahora viene lo complicado ( o no)
Mete los perritos en la masa y recúbrelos, muébelos para que quede uniforme y pierda el exceso, lo mejor ( o por lo menos lo que yo hacía, era meter la masa en un baso de tubo y sumergir en el el perrito, dejarlo escurrir un poco y al aceite muy muy caliente. Luego cuando los saques los pones en un papel de cocina para que escurran el aceite...No tiene mucha ciencia como ves...pero colesterolemicos si que son

y desde luego no son un bollo preñado ponga quien se ponga, son salchichas rebozadas
