Como manejar masas blandas?
Publicado: Dom 06 Feb, 2011 15:45
Hola,
Podeis aconsejarme como manejar una masa blanda?
Hace poco que hago pan y tampoco muy a menudo, he visto que me gusta mas el resultado si la masa esta un pelin mas hidratada de lo normal. Hago la 1a fermentacion en un Bol, hasta aqui no tengo problema.
Luego le doy la forma y lo dejo fermentar otra vez. Entonces cuando quiero cuando quiero pasar la masa al horno al manipularla la masa pierde volumen, pues esta blandita y es dificil de manejar.
Cuando digo blandita, es solo blandita y un poco pegajosa, no me refiero a una masa como la que he visto en algunos videos de panaderos que la masa parece "blandy-blub"
Algun truco, tecnica para manejar la masa y evitar que se aplaste y pierda forma?
Gracias
Podeis aconsejarme como manejar una masa blanda?
Hace poco que hago pan y tampoco muy a menudo, he visto que me gusta mas el resultado si la masa esta un pelin mas hidratada de lo normal. Hago la 1a fermentacion en un Bol, hasta aqui no tengo problema.
Luego le doy la forma y lo dejo fermentar otra vez. Entonces cuando quiero cuando quiero pasar la masa al horno al manipularla la masa pierde volumen, pues esta blandita y es dificil de manejar.
Cuando digo blandita, es solo blandita y un poco pegajosa, no me refiero a una masa como la que he visto en algunos videos de panaderos que la masa parece "blandy-blub"
Algun truco, tecnica para manejar la masa y evitar que se aplaste y pierda forma?
Gracias