Olores/Sabores en mi Masa Madre
Publicado: Sab 17 Abr, 2010 16:38
Hola chicos.
Hoy me he llevado una pequeña sorpresa, desde hace 5 días (logré hacer la MM hace justo una semana) guardo celosamente embotada mi MM en mi nevera, con tapadera agujereada, en la puerta del frigo, etc, todo tal y como indica perfectamente explicado Ibán en su página web, pero.... ¡¡¡Oh, chasco!!! Desde ayer, observé que la MM había cambiado de un color crema con pintitas integrales a un grisaceo (sobretodo en la superficie) aunque no me alarmé por que había leído por ahí que eso era normal... En fin, que hace un rato he pensado en hacer pan... Lo saco amorosamente del frigo, lo destapo y se me ha ocurrido meter la nariz cual sumiller, esperando encontrar ese bouquet maravilloso.... ¡¡¡Toma yaaa!!! Huele a pegamento Imedio que tira de espaldas, vaya chasco.
He leído por ahí que en un par de refrescos se le va el tufillo y vuelve a ser la MM risueña de siempre. Me gustaría que me orientarais cómo se ha de refrescar, si ha de ser en un par de días como cuando la hice, cada 24 h. o bien los refrescos son en menos horas.Y cuando está óptima para su consumo.
Lo mosqueante es que conseguí la MM hace exactamente una semana, es muy chocante que en tan solo 5 días de reposo haya llegado a ese estado de...¿oxidación?...¿intoxicación?
Bueno, pues eso, a ver si me aclarais mis dudas y de paso a todo aquel al que le pase.
Me he tirado a la piscina, he alimentado la masa con un vaso de harina integral/un vaso de agua y la MM sube que da gusto.... ya no huele tanto a pegamento ¿Que me aconsejais? ¿Debo de esperar un par de días alimentandola o en pocas horas estará lista?....¡¡¡ Ahhggg que hagooo!!!???
Hoy me he llevado una pequeña sorpresa, desde hace 5 días (logré hacer la MM hace justo una semana) guardo celosamente embotada mi MM en mi nevera, con tapadera agujereada, en la puerta del frigo, etc, todo tal y como indica perfectamente explicado Ibán en su página web, pero.... ¡¡¡Oh, chasco!!! Desde ayer, observé que la MM había cambiado de un color crema con pintitas integrales a un grisaceo (sobretodo en la superficie) aunque no me alarmé por que había leído por ahí que eso era normal... En fin, que hace un rato he pensado en hacer pan... Lo saco amorosamente del frigo, lo destapo y se me ha ocurrido meter la nariz cual sumiller, esperando encontrar ese bouquet maravilloso.... ¡¡¡Toma yaaa!!! Huele a pegamento Imedio que tira de espaldas, vaya chasco.
He leído por ahí que en un par de refrescos se le va el tufillo y vuelve a ser la MM risueña de siempre. Me gustaría que me orientarais cómo se ha de refrescar, si ha de ser en un par de días como cuando la hice, cada 24 h. o bien los refrescos son en menos horas.Y cuando está óptima para su consumo.
Lo mosqueante es que conseguí la MM hace exactamente una semana, es muy chocante que en tan solo 5 días de reposo haya llegado a ese estado de...¿oxidación?...¿intoxicación?
Bueno, pues eso, a ver si me aclarais mis dudas y de paso a todo aquel al que le pase.
Me he tirado a la piscina, he alimentado la masa con un vaso de harina integral/un vaso de agua y la MM sube que da gusto.... ya no huele tanto a pegamento ¿Que me aconsejais? ¿Debo de esperar un par de días alimentandola o en pocas horas estará lista?....¡¡¡ Ahhggg que hagooo!!!???