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Esos maestros panaderos por vocación.

Publicado: Dom 14 Jul, 2013 16:16
por Dul
Pues me gustaría rendir un homenaje a esa gente amante del oficio por vocación. Los que disfrutan entre harinas. Porque yo creo que todos ellos comparten con todos los que comen sus panes su generosidad, su trabajo duro pero gratificante . Y para mi el mejor, claro, tiene que ser mi padre:
Panadero de toda la vida. Que con 14 años ya trabajaba en un obrador descargando sacos de harina, pobre. Duros tiempos los que le tocó vivir en la posguerra, tuvo que sacarse las castañas del fuego desde pequeñín porque era huérfano, pero que recuerda todo con cariño. Y nunca cambió las harinas por ningún otro trabajo, incluso menos duro y mejor pagado, pero a él le gusta hacer pan.
Y por eso , ahora a pesar de llevar 15 años jubilado y con 74 años de y de sus achaques de salud serios, pues tiene que matar el gusanillo, el cuerpo le pide seguir amasando, y por eso todos los sábados se va al obrador de un amigo a echar una mano. Se levanta de madrugada y llega para abrir el negocio, antes que los obreros incluso. Pero va feliz. NOsotros le decimos que lo deje, que ya no tiene edad para esos trotes, pero su respuesta es: el día que me muera ya descansaré, hija. Y ahí sigue al pie del cañón.
Y los domingos por la mañana llega a casa cargado con pan ( lo hace especial para él con masa vieja), empanadas, harina... Esto es una muestra de lo de hoy: empanada de carne, empanada de bacalao con pasas que ya está en el congelador, el pan ( de largo tenía el tamaño de dos botellas de agua), curasanes.... Esta es la empanada de carne, ya catada en la comida de hoy
Empanada de carne.JPG
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La empanada de bacalao con pasas, muy típica en Galicia:
Empanada de bacalao con pasas.JPG
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Y su pan especial, que la mayor parte ya está en rebanadas en el congelador para el consumo de la semana:
pan papa.JPG
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Pues eso,para toda esa gente aficionada al pan, sea por profesión o por puro placer como la mayoría que estamos aquí, seguid así con las manos en las masas. ;)

Re: Esos maestros panaderos por vocación.

Publicado: Dom 14 Jul, 2013 16:24
por Padme
Dul, qué bonito lo que cuentas, que con 75 años y después de toda una vida siga con ese entusiasmo es una maravilla, que lo siga disfrutando muchos años más!

Re: Esos maestros panaderos por vocación.

Publicado: Dom 14 Jul, 2013 16:28
por Dul
Pues sí. Más fuerza y entusiasmo que mucha gente joven, sin duda. Gracias Padme.

Re: Esos maestros panaderos por vocación.

Publicado: Lun 15 Jul, 2013 23:35
por Felix
¡Felicitaciones!
Es una dicha y una responsabilidad tener un padre así para compartir la vida.

Re: Esos maestros panaderos por vocación.

Publicado: Mar 16 Jul, 2013 19:39
por ENCARNA
sensacional, no hay nada mejor que poder hacer las cosas que realmente te gustan!
Para eso no hay edad, no, no la hay para disfrutar de lo que nos hace sentir bien.
Y que suerte tener a mano un maestro, así tus panes se ven tan bien ! ;)

Re: Esos maestros panaderos por vocación.

Publicado: Mar 16 Jul, 2013 20:46
por Dul
¡¡Gracias!!.

Re: Esos maestros panaderos por vocación.

Publicado: Jue 25 Jul, 2013 22:37
por Dul
Pues mi "maestro panadero" trajo esto para acompañar la comida familiar en su honor: Santiago. Felicidades papá, y muuuchas gracias.

(hecha con masa vieja como prefermento).La hizo en exclusiva para él, esto no lo ponen a la venta!!
Pan trenzado.JPG
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Su interior:
Miga Pan trenzado.JPG
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Re: Esos maestros panaderos por vocación.

Publicado: Mar 20 Ago, 2013 9:19
por Kathrin41
Los que disfrutan entre harinas. Porque yo creo que todos ellos comparten con todos los que comen sus panes su generosidad, su trabajo duro pero gratificante . Y para mi el mejor, claro, tiene que ser mi padre:



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Kathrin