Página 1 de 2

Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016

Publicado: Lun 08 Feb, 2016 0:48
por Izaskun
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Lun 08 Feb, 2016 13:56
por FGD
Ayer hice un pan de mie con semillas y un poolish con leche para hoy hacer unos panecillos de leche, que iban a ser de yogourt, pero tenía la cabeza en otro lado.
El caso es que tenía que haber puesto las semillas en los panecillos y no en el de mie. Tenía más espectativas puestas en el de mie con cerelaes.
Cuando haga fotos las subo.

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Lun 08 Feb, 2016 15:20
por Izaskun
Hace tiempo que tenia pendiente hacer estos Slider-Buns. ¡Superrrrtierrrrnos!
001 7 . tapats uns 30' (600x450).jpg
001 7 . tapats uns 30' (600x450).jpg (177.89 KiB) Visto 4366 veces
001 10  .destapat uns 10' més fins que és daurat. (600x450).jpg
001 10 .destapat uns 10' més fins que és daurat. (600x450).jpg (214.32 KiB) Visto 4366 veces
001 12  com cotó de touss (600x450).jpg
001 12 com cotó de touss (600x450).jpg (188.22 KiB) Visto 4366 veces

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Lun 08 Feb, 2016 15:35
por CHARCU85
Izaskun escribió:Hace tiempo que tenia pendiente hacer estos Slider-Buns. ¡Superrrrtierrrrnos!
Izaskun!! tu crees que es legal publicar esto? Impresionante la pinta que tienen...
Se precavida y publica la receta, para que, si eres detenida, tangas algún cómplice...
Cada día te superas...

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Lun 08 Feb, 2016 18:41
por jacint
Dos panes de mama(25%) con harina de trigo eco del carrefour y un 5% de centeno integral e.a., 1/2cucharadita de café de malta d. 70% hidratacion La primera fermentación en nevera. Horneados en cazuela.

Buena semana.

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Lun 08 Feb, 2016 22:20
por RafaQ
Izaskun escribió:Hace tiempo que tenia pendiente hacer estos Slider-Buns. ¡Superrrrtierrrrnos!
Ñam, ñam que hambre más tierna :lol: :lol:

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Mar 09 Feb, 2016 18:26
por Izaskun
CHARCU85 escribió:Se precavida y publica la receta, para que, si eres detenida, tangas algún cómplice...
Venga, te voy a hacer caso "cómplice" :lol: :lol:
Son los Slider-Buns de ChefSteps, ahí veréis el video, la receta y el procedimiento a seguir para hacer estos mullidos bolletes increiblemente tiernos.

¡Qué arte tienes jacint! :)

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Mar 09 Feb, 2016 20:33
por JLAbad
Izaskun, esos buns tienen buena pinta ¡hasta crudos! 8-D

Saludos,

Jose

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Mar 09 Feb, 2016 20:34
por JLAbad
Hola a todos,
enga, una hogacita con cebada escaldada, centeno integral (también en la mm) y trigo.
cebada_centeno_trigo.jpg
cebada_centeno_trigo.jpg (130.17 KiB) Visto 4171 veces
Saludos,

Jose

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Mar 09 Feb, 2016 22:06
por jacint
Izaskun cantaba mucho que no hubieras puesto un enlace, tiene razón Charcu85 te querías guardar el secreto. Te han quedado niquelaos.

JLAbad que hogaza más bonita.