Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por FGD »

Ayer hice un pan de mie con semillas y un poolish con leche para hoy hacer unos panecillos de leche, que iban a ser de yogourt, pero tenía la cabeza en otro lado.
El caso es que tenía que haber puesto las semillas en los panecillos y no en el de mie. Tenía más espectativas puestas en el de mie con cerelaes.
Cuando haga fotos las subo.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

Hace tiempo que tenia pendiente hacer estos Slider-Buns. ¡Superrrrtierrrrnos!
001 7 . tapats uns 30' (600x450).jpg
001 7 . tapats uns 30' (600x450).jpg (177.89 KiB) Visto 4358 veces
001 10  .destapat uns 10' més fins que és daurat. (600x450).jpg
001 10 .destapat uns 10' més fins que és daurat. (600x450).jpg (214.32 KiB) Visto 4358 veces
001 12  com cotó de touss (600x450).jpg
001 12 com cotó de touss (600x450).jpg (188.22 KiB) Visto 4358 veces
CHARCU85
Mensajes: 18
Registrado: Mar 07 Abr, 2015 12:25

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por CHARCU85 »

Izaskun escribió:Hace tiempo que tenia pendiente hacer estos Slider-Buns. ¡Superrrrtierrrrnos!
Izaskun!! tu crees que es legal publicar esto? Impresionante la pinta que tienen...
Se precavida y publica la receta, para que, si eres detenida, tangas algún cómplice...
Cada día te superas...
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por jacint »

Dos panes de mama(25%) con harina de trigo eco del carrefour y un 5% de centeno integral e.a., 1/2cucharadita de café de malta d. 70% hidratacion La primera fermentación en nevera. Horneados en cazuela.

Buena semana.
Adjuntos
image.jpeg
image.jpeg (103.03 KiB) Visto 4295 veces
image.jpeg
image.jpeg (113.99 KiB) Visto 4295 veces
image.jpeg
image.jpeg (82.45 KiB) Visto 4295 veces
Avatar de Usuario
RafaQ
Mensajes: 223
Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por RafaQ »

Izaskun escribió:Hace tiempo que tenia pendiente hacer estos Slider-Buns. ¡Superrrrtierrrrnos!
Ñam, ñam que hambre más tierna :lol: :lol:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

CHARCU85 escribió:Se precavida y publica la receta, para que, si eres detenida, tangas algún cómplice...
Venga, te voy a hacer caso "cómplice" :lol: :lol:
Son los Slider-Buns de ChefSteps, ahí veréis el video, la receta y el procedimiento a seguir para hacer estos mullidos bolletes increiblemente tiernos.

¡Qué arte tienes jacint! :)
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por JLAbad »

Izaskun, esos buns tienen buena pinta ¡hasta crudos! 8-D

Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
enga, una hogacita con cebada escaldada, centeno integral (también en la mm) y trigo.
cebada_centeno_trigo.jpg
cebada_centeno_trigo.jpg (130.17 KiB) Visto 4163 veces
Saludos,

Jose
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por jacint »

Izaskun cantaba mucho que no hubieras puesto un enlace, tiene razón Charcu85 te querías guardar el secreto. Te han quedado niquelaos.

JLAbad que hogaza más bonita.
Cerrado