Página 1 de 4
Diario semanal panadero 29.02-06.03.2016
Publicado: Lun 29 Feb, 2016 1:24
por Izaskun
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas)
aquí.
Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Lun 29 Feb, 2016 7:46
por PatriciaGB
En realidad los he hecho este fin de semana pero no me dio tiempo a subirlos
Son panecillos con pepitas de chocolate. Usé una receta que tenía pero probé con el Tang Zhong. La masa admitió más agua y quedaron tremendamente esponjosos. ¡Una delicia!
Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Lun 29 Feb, 2016 13:37
por alcarpa
Qué buena pinta esos bollitos, Patricia!!
Yo igual, es hornada del sábado, siempre suelo hacer más cositas los fines de semana, pero nunca sé si ponerlas en el post de la semana anterior. Bueno, ahí va la primera. Unos bollos de bath (para mí bambas de nata o cristinas, de toda la vida, jajajaja) con receta de Webos fritos (a ver si sé poner el enlace...)
https://webosfritos.es/2009/11/mis-bollos-de-bath/
Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Lun 29 Feb, 2016 13:42
por alcarpa
Otra cosita. Mis primeras chapatas. Muy contenta! Con la receta de Pan ciabattoide de Ibán Yarza en Robin Food.
Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Lun 29 Feb, 2016 13:48
por alcarpa
Y ya lo último, y dejo de dar la tabarra
Por fin conseguí un pan de MM con harina blanca!!! Había tenido varios fracasos. El cambio que he hecho, básicamente, es poner harina de fuerza. En el próximo pondré mitad y mitad, por ir probando, jejeje...
Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Lun 29 Feb, 2016 16:25
por Dul
jo, que fuerte empezais , no??. vaya nivelón

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Lun 29 Feb, 2016 17:03
por Josep M.
Siguiendo los pasos del maestro Xavier Barriga ayer horneé estos deliciosos croissants:

- croissants.jpg (196.74 KiB) Visto 5497 veces
Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Lun 29 Feb, 2016 18:17
por JLAbad
Hola a todos,
algo dulce: Bizcocho invisible de manzanas y cerezas. La receta proviene de
http://webosfritos.es/2016/02/bizcocho- ... frambuesa/
Saludos,
Jose
Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Lun 29 Feb, 2016 19:33
por alcarpa
Josep M. escribió:Siguiendo los pasos del maestro Xavier Barriga ayer horneé estos deliciosos croissants:
croissants.jpg
D
Oh Josep babeo de ver esos croisants

.... Ese será mi próximo reto

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Lun 29 Feb, 2016 20:49
por patro2o1o
Empezamos bien la semana,vaya nivel!
Yo uno de integral con lino dorado,la harina integral de moulin de coulagne,lleva semillas incorporadas en la misma harina.