Diario semanal panadero 29.02-06.03.2016
Diario semanal panadero 29.02-06.03.2016
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
-
- Mensajes: 6
- Registrado: Dom 14 Feb, 2016 16:48
Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
En realidad los he hecho este fin de semana pero no me dio tiempo a subirlos 
Son panecillos con pepitas de chocolate. Usé una receta que tenía pero probé con el Tang Zhong. La masa admitió más agua y quedaron tremendamente esponjosos. ¡Una delicia!

Son panecillos con pepitas de chocolate. Usé una receta que tenía pero probé con el Tang Zhong. La masa admitió más agua y quedaron tremendamente esponjosos. ¡Una delicia!
- Adjuntos
-
- IMG_20160229_073847.jpg (94.77 KiB) Visto 5606 veces
-
- IMG_20160229_074043.jpg (103.83 KiB) Visto 5606 veces
Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Qué buena pinta esos bollitos, Patricia!!
Yo igual, es hornada del sábado, siempre suelo hacer más cositas los fines de semana, pero nunca sé si ponerlas en el post de la semana anterior. Bueno, ahí va la primera. Unos bollos de bath (para mí bambas de nata o cristinas, de toda la vida, jajajaja) con receta de Webos fritos (a ver si sé poner el enlace...) https://webosfritos.es/2009/11/mis-bollos-de-bath/
Yo igual, es hornada del sábado, siempre suelo hacer más cositas los fines de semana, pero nunca sé si ponerlas en el post de la semana anterior. Bueno, ahí va la primera. Unos bollos de bath (para mí bambas de nata o cristinas, de toda la vida, jajajaja) con receta de Webos fritos (a ver si sé poner el enlace...) https://webosfritos.es/2009/11/mis-bollos-de-bath/
- Adjuntos
-
- image.jpg (14.75 KiB) Visto 5563 veces
-
- IMG_20160227_202608.jpg (31.11 KiB) Visto 5563 veces
-
- image (1).jpg (23.93 KiB) Visto 5563 veces
Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Otra cosita. Mis primeras chapatas. Muy contenta! Con la receta de Pan ciabattoide de Ibán Yarza en Robin Food.
- Adjuntos
-
- IMG_20160227_140308.jpg (30.43 KiB) Visto 5559 veces
-
- IMG_20160227_140111.jpg (30.17 KiB) Visto 5559 veces
-
- IMG_20160227_135017.jpg (29.56 KiB) Visto 5559 veces
Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Y ya lo último, y dejo de dar la tabarra
Por fin conseguí un pan de MM con harina blanca!!! Había tenido varios fracasos. El cambio que he hecho, básicamente, es poner harina de fuerza. En el próximo pondré mitad y mitad, por ir probando, jejeje...

Por fin conseguí un pan de MM con harina blanca!!! Había tenido varios fracasos. El cambio que he hecho, básicamente, es poner harina de fuerza. En el próximo pondré mitad y mitad, por ir probando, jejeje...
- Adjuntos
-
- IMG_20160228_132608.jpg (34.98 KiB) Visto 5558 veces
-
- IMG_20160228_140127.jpg (28.58 KiB) Visto 5558 veces
Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
jo, que fuerte empezais , no??. vaya nivelón 

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Siguiendo los pasos del maestro Xavier Barriga ayer horneé estos deliciosos croissants:
Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Hola a todos,
algo dulce: Bizcocho invisible de manzanas y cerezas. La receta proviene de http://webosfritos.es/2016/02/bizcocho- ... frambuesa/

Saludos,
Jose
algo dulce: Bizcocho invisible de manzanas y cerezas. La receta proviene de http://webosfritos.es/2016/02/bizcocho- ... frambuesa/

Saludos,
Jose
Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
DJosep M. escribió:Siguiendo los pasos del maestro Xavier Barriga ayer horneé estos deliciosos croissants:
Oh Josep babeo de ver esos croisants


Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne
Empezamos bien la semana,vaya nivel!
Yo uno de integral con lino dorado,la harina integral de moulin de coulagne,lleva semillas incorporadas en la misma harina.
Yo uno de integral con lino dorado,la harina integral de moulin de coulagne,lleva semillas incorporadas en la misma harina.
- Adjuntos
-
- image.jpg (107.5 KiB) Visto 5431 veces
-
- image.jpg (127.84 KiB) Visto 5431 veces
-
- image.jpg (117.48 KiB) Visto 5431 veces