Diario semanal panadero 29.02-06.03.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario semanal panadero 29.02-06.03.2016

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
PatriciaGB
Mensajes: 6
Registrado: Dom 14 Feb, 2016 16:48

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por PatriciaGB »

En realidad los he hecho este fin de semana pero no me dio tiempo a subirlos ;)

Son panecillos con pepitas de chocolate. Usé una receta que tenía pero probé con el Tang Zhong. La masa admitió más agua y quedaron tremendamente esponjosos. ¡Una delicia!
Adjuntos
IMG_20160229_073847.jpg
IMG_20160229_073847.jpg (94.77 KiB) Visto 5606 veces
IMG_20160229_074043.jpg
IMG_20160229_074043.jpg (103.83 KiB) Visto 5606 veces
Avatar de Usuario
alcarpa
Mensajes: 17
Registrado: Mar 09 Feb, 2016 8:38

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por alcarpa »

Qué buena pinta esos bollitos, Patricia!!

Yo igual, es hornada del sábado, siempre suelo hacer más cositas los fines de semana, pero nunca sé si ponerlas en el post de la semana anterior. Bueno, ahí va la primera. Unos bollos de bath (para mí bambas de nata o cristinas, de toda la vida, jajajaja) con receta de Webos fritos (a ver si sé poner el enlace...) https://webosfritos.es/2009/11/mis-bollos-de-bath/
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (14.75 KiB) Visto 5563 veces
IMG_20160227_202608.jpg
IMG_20160227_202608.jpg (31.11 KiB) Visto 5563 veces
image (1).jpg
image (1).jpg (23.93 KiB) Visto 5563 veces
Avatar de Usuario
alcarpa
Mensajes: 17
Registrado: Mar 09 Feb, 2016 8:38

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por alcarpa »

Otra cosita. Mis primeras chapatas. Muy contenta! Con la receta de Pan ciabattoide de Ibán Yarza en Robin Food.
Adjuntos
IMG_20160227_140308.jpg
IMG_20160227_140308.jpg (30.43 KiB) Visto 5559 veces
IMG_20160227_140111.jpg
IMG_20160227_140111.jpg (30.17 KiB) Visto 5559 veces
IMG_20160227_135017.jpg
IMG_20160227_135017.jpg (29.56 KiB) Visto 5559 veces
Avatar de Usuario
alcarpa
Mensajes: 17
Registrado: Mar 09 Feb, 2016 8:38

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por alcarpa »

Y ya lo último, y dejo de dar la tabarra :lol:
Por fin conseguí un pan de MM con harina blanca!!! Había tenido varios fracasos. El cambio que he hecho, básicamente, es poner harina de fuerza. En el próximo pondré mitad y mitad, por ir probando, jejeje...
Adjuntos
IMG_20160228_132608.jpg
IMG_20160228_132608.jpg (34.98 KiB) Visto 5558 veces
IMG_20160228_140127.jpg
IMG_20160228_140127.jpg (28.58 KiB) Visto 5558 veces
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Dul »

jo, que fuerte empezais , no??. vaya nivelón :o
Josep M.
Mensajes: 42
Registrado: Mar 19 Ene, 2016 18:37

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Josep M. »

Siguiendo los pasos del maestro Xavier Barriga ayer horneé estos deliciosos croissants:
croissants.jpg
croissants.jpg (196.74 KiB) Visto 5496 veces
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
algo dulce: Bizcocho invisible de manzanas y cerezas. La receta proviene de http://webosfritos.es/2016/02/bizcocho- ... frambuesa/

Imagen

Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
alcarpa
Mensajes: 17
Registrado: Mar 09 Feb, 2016 8:38

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por alcarpa »

Josep M. escribió:Siguiendo los pasos del maestro Xavier Barriga ayer horneé estos deliciosos croissants:
croissants.jpg
D

Oh Josep babeo de ver esos croisants :o .... Ese será mi próximo reto ;)
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por patro2o1o »

Empezamos bien la semana,vaya nivel!

Yo uno de integral con lino dorado,la harina integral de moulin de coulagne,lleva semillas incorporadas en la misma harina.
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (107.5 KiB) Visto 5431 veces
image.jpg
image.jpg (127.84 KiB) Visto 5431 veces
image.jpg
image.jpg (117.48 KiB) Visto 5431 veces
Cerrado