Página 1 de 2

Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016

Publicado: Lun 21 Mar, 2016 10:00
por juantxo
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Lun 21 Mar, 2016 10:09
por Aprendizdepan
Esta semana ha tocado probar el carasau. No me ha salido muy bien, así que tomando notas para el próximo intento.

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Lun 21 Mar, 2016 10:17
por Aprendizdepan
Y una nueva tanda de monas de pascua. La receta es la que publiqué en el hilo, pero cambiando 125 de azúcar por 75 miel y 75 de azúcar, y añadiendo ralladura de limón y naranja y una cucharadita de agua de azahar.
La masa quedó más consistente, pensaba que sería al revés al añadir más azúcar, quizá por la miel?, y más aromáticas claro.

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Lun 21 Mar, 2016 11:32
por Jon Kepa
Buenas.

Ahí van unas pelotas trenzadas o winston y una corona trenzada de 5 cabos.

Imagen

Imagen

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 22 Mar, 2016 5:56
por Aprendizdepan
Ohhhh que bonitos!!!

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 22 Mar, 2016 18:20
por JLAbad
Hola a todos,
yo es que soy muy de naranjas en agosto y uvas en abril :-) Ahora que está todo el mundo con asuntos cuaresmales, pues yo ale, vamos ahí con la manteca en un bollo :-D La receta es la de Dan Lepard del libro 'Hecho en casa'

Imagen

Saludos,

Jose

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 23 Mar, 2016 12:10
por Namarie
El fin de semana pasado probé con unos bollos de leche y mantequilla (o Slider-buns como ponía en la receta). No puedo imaginar que haya unos bollos más tiernos que esto. Sirven "lo mismo pa' un roto que pa' un descosio" (con mermelada, para hamburguesa, etc...)

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 23 Mar, 2016 13:53
por tubi
Broa do millo receta de Iban Yarza

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Vie 25 Mar, 2016 12:52
por jacint
Kamut y panadera eco al 50%, 30% mama, primera fermentación retardada.

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Vie 25 Mar, 2016 16:10
por Josep M.
Hoy buñuelos (brunyols/bunyols).
brunyols_abans_fregir.jpg
brunyols_abans_fregir.jpg (157.18 KiB) Visto 5692 veces
brunyols.jpg
brunyols.jpg (174.83 KiB) Visto 5692 veces