Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016
Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
- Aprendizdepan
- Mensajes: 167
- Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
- Contactar:
Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea
Esta semana ha tocado probar el carasau. No me ha salido muy bien, así que tomando notas para el próximo intento.
- Adjuntos
-
- carasau.jpg (71.82 KiB) Visto 6081 veces
- Aprendizdepan
- Mensajes: 167
- Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
- Contactar:
Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea
Y una nueva tanda de monas de pascua. La receta es la que publiqué en el hilo, pero cambiando 125 de azúcar por 75 miel y 75 de azúcar, y añadiendo ralladura de limón y naranja y una cucharadita de agua de azahar.
La masa quedó más consistente, pensaba que sería al revés al añadir más azúcar, quizá por la miel?, y más aromáticas claro.
La masa quedó más consistente, pensaba que sería al revés al añadir más azúcar, quizá por la miel?, y más aromáticas claro.
- Adjuntos
-
- 20160320_121822.jpg (108.48 KiB) Visto 6077 veces
- Aprendizdepan
- Mensajes: 167
- Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
- Contactar:
Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea
Ohhhh que bonitos!!!
Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea
Hola a todos,
yo es que soy muy de naranjas en agosto y uvas en abril
Ahora que está todo el mundo con asuntos cuaresmales, pues yo ale, vamos ahí con la manteca en un bollo
La receta es la de Dan Lepard del libro 'Hecho en casa'

Saludos,
Jose
yo es que soy muy de naranjas en agosto y uvas en abril



Saludos,
Jose
Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea
El fin de semana pasado probé con unos bollos de leche y mantequilla (o Slider-buns como ponía en la receta). No puedo imaginar que haya unos bollos más tiernos que esto. Sirven "lo mismo pa' un roto que pa' un descosio" (con mermelada, para hamburguesa, etc...)
- Adjuntos
-
- Bollos leche y mantequilla.jpg (126.74 KiB) Visto 5834 veces
Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea
Broa do millo receta de Iban Yarza
- Adjuntos
-
- broa.jpg (75.14 KiB) Visto 5787 veces
Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea
Kamut y panadera eco al 50%, 30% mama, primera fermentación retardada.
- Adjuntos
-
- image.jpeg (88.62 KiB) Visto 5704 veces
-
- image.jpeg (77.63 KiB) Visto 5704 veces
-
- image.jpeg (79.2 KiB) Visto 5704 veces
Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea
Hoy buñuelos (brunyols/bunyols).