Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016

Mensaje por juantxo »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aprendizdepan »

Esta semana ha tocado probar el carasau. No me ha salido muy bien, así que tomando notas para el próximo intento.
Adjuntos
carasau.jpg
carasau.jpg (71.82 KiB) Visto 6081 veces
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aprendizdepan »

Y una nueva tanda de monas de pascua. La receta es la que publiqué en el hilo, pero cambiando 125 de azúcar por 75 miel y 75 de azúcar, y añadiendo ralladura de limón y naranja y una cucharadita de agua de azahar.
La masa quedó más consistente, pensaba que sería al revés al añadir más azúcar, quizá por la miel?, y más aromáticas claro.
Adjuntos
20160320_121822.jpg
20160320_121822.jpg (108.48 KiB) Visto 6077 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Ahí van unas pelotas trenzadas o winston y una corona trenzada de 5 cabos.

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aprendizdepan »

Ohhhh que bonitos!!!
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
yo es que soy muy de naranjas en agosto y uvas en abril :-) Ahora que está todo el mundo con asuntos cuaresmales, pues yo ale, vamos ahí con la manteca en un bollo :-D La receta es la de Dan Lepard del libro 'Hecho en casa'

Imagen

Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
Namarie
Mensajes: 122
Registrado: Vie 19 Ago, 2011 7:59
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Namarie »

El fin de semana pasado probé con unos bollos de leche y mantequilla (o Slider-buns como ponía en la receta). No puedo imaginar que haya unos bollos más tiernos que esto. Sirven "lo mismo pa' un roto que pa' un descosio" (con mermelada, para hamburguesa, etc...)
Adjuntos
Bollos leche y mantequilla.jpg
Bollos leche y mantequilla.jpg (126.74 KiB) Visto 5834 veces
Avatar de Usuario
tubi
Mensajes: 47
Registrado: Mié 27 Jul, 2011 23:46

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por tubi »

Broa do millo receta de Iban Yarza
Adjuntos
broa.jpg
broa.jpg (75.14 KiB) Visto 5787 veces
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

Kamut y panadera eco al 50%, 30% mama, primera fermentación retardada.
Adjuntos
image.jpeg
image.jpeg (88.62 KiB) Visto 5704 veces
image.jpeg
image.jpeg (77.63 KiB) Visto 5704 veces
image.jpeg
image.jpeg (79.2 KiB) Visto 5704 veces
Josep M.
Mensajes: 42
Registrado: Mar 19 Ene, 2016 18:37

Re: Diario semanal panadero 21.03-27.03.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Josep M. »

Hoy buñuelos (brunyols/bunyols).
brunyols_abans_fregir.jpg
brunyols_abans_fregir.jpg (157.18 KiB) Visto 5681 veces
brunyols.jpg
brunyols.jpg (174.83 KiB) Visto 5681 veces
Cerrado