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Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016
Publicado: Lun 13 Jun, 2016 8:36
por juantxo
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas)
aquí.
Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 13 Jun, 2016 9:44
por Dul
Un fijo en casa para mis desayuno:
Pan de espelta 100%
creció muchísmo. tanto que llegó a la parte de arriba d ela tapa del molde:

Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 13 Jun, 2016 14:03
por RafaQ
Unos Devonshire splits. Una receta de la página del super ingles Waitrose. Son unos bollitos muy tiernos para desayunar o merendar. Hay que ponerles algo, es decir, rellenarlos, porque son muy sosos. Ahí esta la gracia, que los puedes rellenar con dulce o salado. Luego están los "bolletes" del maestro Yarza. La receta en "el comidista" de El País. Los he empleado para unas hamburguesas y... repetiré. Superbuenos.
Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 13 Jun, 2016 16:34
por jordipa
pues unas "zapatillas" o ciabatta...el del mes
viewtopic.php?f=7&t=6575&p=89399#p89399
Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Publicado: Mar 14 Jun, 2016 21:11
por anitablp_
Hornada de la semana, está vez cambiando una parte de la harina por integral y unas semillas por encima.
Para finales de semana espero poder hornear las chapatas, pero en el horno de mi madre que el mio no coge mucha temperatura.
Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Publicado: Mar 14 Jun, 2016 23:07
por alexvapu
Buenas buenass!
Con muchas ganas he hecho hoy estos panes semiintegrales a partir de la receta de
El Forner de alella con algunos cambios (*) en los ingredientes aunque los tiempos los he respetado. Horneados en el hornillo y dejados enfriar en una rejilla:
1.- 200 grs. Masa Madre de centeno integral y trigo integral*
(quería poner 150 pero se me ha colado todo y me he quedado sin MaMa
)
2.- 350 grs. Harina de Trigo de Fuerza
3.- 150 grs. Harina de Centeno Integral*
4.- 10 grs. Levadura de panadero
5.- 10 grs. Sal
6.- 300 ml. Agua
7.- 1 cucharada sopera de Aceite de Oliva
8.- 1 cucharada sopera de Miel

- IMG_20160614_221736.jpg (197.93 KiB) Visto 7026 veces
Ya os diré mañana como ha quedado la miga.
Saludos y un abrazo desde Gandia!
Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 15 Jun, 2016 15:46
por Marc_TeDu
Un par de panes de lo mas normalillos , 50%panadera 30%t80 20%centeno blanco , 74%hidratacion i 190gr MM centeno integral , fermentacion de 4h a temp, ambiente , formado y 18h en nevera !

Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Publicado: Jue 16 Jun, 2016 18:58
por jacint
La hornada de la semana. unas hogazas con 20% de mama. Más normalillas que las de Marc TeDu.
Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Publicado: Jue 16 Jun, 2016 20:28
por marialp
Con pocos medios y con harinas de mercadona ,pues fuera de casa y de mi ciudad ya se sabe hay que adaptarse a lo que haya,a pesar de todo eso un pan estupendo .Por cierto me traigo la MM conmigo en el AVE.
Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Publicado: Vie 17 Jun, 2016 23:14
por anitablp_
Unas ciabattas, más detalles en elmpan del mes
