Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016
Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
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Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Un fijo en casa para mis desayuno: Pan de espelta 100%

creció muchísmo. tanto que llegó a la parte de arriba d ela tapa del molde:

creció muchísmo. tanto que llegó a la parte de arriba d ela tapa del molde:
Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Unos Devonshire splits. Una receta de la página del super ingles Waitrose. Son unos bollitos muy tiernos para desayunar o merendar. Hay que ponerles algo, es decir, rellenarlos, porque son muy sosos. Ahí esta la gracia, que los puedes rellenar con dulce o salado. Luego están los "bolletes" del maestro Yarza. La receta en "el comidista" de El País. Los he empleado para unas hamburguesas y... repetiré. Superbuenos.
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Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Hornada de la semana, está vez cambiando una parte de la harina por integral y unas semillas por encima.

Para finales de semana espero poder hornear las chapatas, pero en el horno de mi madre que el mio no coge mucha temperatura.


Para finales de semana espero poder hornear las chapatas, pero en el horno de mi madre que el mio no coge mucha temperatura.
Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Buenas buenass!
Con muchas ganas he hecho hoy estos panes semiintegrales a partir de la receta de El Forner de alella con algunos cambios (*) en los ingredientes aunque los tiempos los he respetado. Horneados en el hornillo y dejados enfriar en una rejilla:
1.- 200 grs. Masa Madre de centeno integral y trigo integral* (quería poner 150 pero se me ha colado todo y me he quedado sin MaMa
)
2.- 350 grs. Harina de Trigo de Fuerza
3.- 150 grs. Harina de Centeno Integral*
4.- 10 grs. Levadura de panadero
5.- 10 grs. Sal
6.- 300 ml. Agua
7.- 1 cucharada sopera de Aceite de Oliva
8.- 1 cucharada sopera de Miel Ya os diré mañana como ha quedado la miga.
Saludos y un abrazo desde Gandia!
Con muchas ganas he hecho hoy estos panes semiintegrales a partir de la receta de El Forner de alella con algunos cambios (*) en los ingredientes aunque los tiempos los he respetado. Horneados en el hornillo y dejados enfriar en una rejilla:
1.- 200 grs. Masa Madre de centeno integral y trigo integral* (quería poner 150 pero se me ha colado todo y me he quedado sin MaMa

2.- 350 grs. Harina de Trigo de Fuerza
3.- 150 grs. Harina de Centeno Integral*
4.- 10 grs. Levadura de panadero
5.- 10 grs. Sal
6.- 300 ml. Agua
7.- 1 cucharada sopera de Aceite de Oliva
8.- 1 cucharada sopera de Miel Ya os diré mañana como ha quedado la miga.
Saludos y un abrazo desde Gandia!
Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Un par de panes de lo mas normalillos , 50%panadera 30%t80 20%centeno blanco , 74%hidratacion i 190gr MM centeno integral , fermentacion de 4h a temp, ambiente , formado y 18h en nevera ! 

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Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
La hornada de la semana. unas hogazas con 20% de mama. Más normalillas que las de Marc TeDu.
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Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Con pocos medios y con harinas de mercadona ,pues fuera de casa y de mi ciudad ya se sabe hay que adaptarse a lo que haya,a pesar de todo eso un pan estupendo .Por cierto me traigo la MM conmigo en el AVE.
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- Hecho en cazuela de Pirex
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Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea
Unas ciabattas, más detalles en elmpan del mes 


