Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
juantxo
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Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016

Mensaje por juantxo »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
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Dul
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Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Un fijo en casa para mis desayuno: Pan de espelta 100%

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creció muchísmo. tanto que llegó a la parte de arriba d ela tapa del molde:

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RafaQ
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Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por RafaQ »

Unos Devonshire splits. Una receta de la página del super ingles Waitrose. Son unos bollitos muy tiernos para desayunar o merendar. Hay que ponerles algo, es decir, rellenarlos, porque son muy sosos. Ahí esta la gracia, que los puedes rellenar con dulce o salado. Luego están los "bolletes" del maestro Yarza. La receta en "el comidista" de El País. Los he empleado para unas hamburguesas y... repetiré. Superbuenos.
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jordipa
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Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

pues unas "zapatillas" o ciabatta...el del mes ;)
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anitablp_
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Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por anitablp_ »

Hornada de la semana, está vez cambiando una parte de la harina por integral y unas semillas por encima.Imagen
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Para finales de semana espero poder hornear las chapatas, pero en el horno de mi madre que el mio no coge mucha temperatura.
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alexvapu
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Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por alexvapu »

Buenas buenass!

Con muchas ganas he hecho hoy estos panes semiintegrales a partir de la receta de El Forner de alella con algunos cambios (*) en los ingredientes aunque los tiempos los he respetado. Horneados en el hornillo y dejados enfriar en una rejilla:

1.- 200 grs. Masa Madre de centeno integral y trigo integral* (quería poner 150 pero se me ha colado todo y me he quedado sin MaMa :( )
2.- 350 grs. Harina de Trigo de Fuerza
3.- 150 grs. Harina de Centeno Integral*
4.- 10 grs. Levadura de panadero
5.- 10 grs. Sal
6.- 300 ml. Agua
7.- 1 cucharada sopera de Aceite de Oliva
8.- 1 cucharada sopera de Miel
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Ya os diré mañana como ha quedado la miga.
Saludos y un abrazo desde Gandia!
Marc_TeDu
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Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Marc_TeDu »

Un par de panes de lo mas normalillos , 50%panadera 30%t80 20%centeno blanco , 74%hidratacion i 190gr MM centeno integral , fermentacion de 4h a temp, ambiente , formado y 18h en nevera ! :geek:
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jacint
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Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

La hornada de la semana. unas hogazas con 20% de mama. Más normalillas que las de Marc TeDu.
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marialp
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Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por marialp »

Con pocos medios y con harinas de mercadona ,pues fuera de casa y de mi ciudad ya se sabe hay que adaptarse a lo que haya,a pesar de todo eso un pan estupendo .Por cierto me traigo la MM conmigo en el AVE.
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anitablp_
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Re: Diario semanal panadero 13.06-19.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por anitablp_ »

Unas ciabattas, más detalles en elmpan del mes ;)
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