Página 1 de 3

Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016

Publicado: Dom 25 Sep, 2016 23:40
por Izaskun
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Lun 26 Sep, 2016 11:50
por Jon Kepa
Buenas


Dos panes de kilo de trigo y centeno, he puesto 70% trigo común, 20% centeno integral y 10% trigo integral todas eco.

80% agua, 20% mm y fermentación natural de 20 horas totales.


Imagen
Imagen

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Lun 26 Sep, 2016 21:37
por JLAbad
Hola a todos,
ha refrescado. Vuelvo a ser persona :D :D :D

Vamos allá con un par (uno era un pan viajero: Para regalar) a base de centeno integral Doves y trigo blanco de Roca. Con eneldo fresco picado y líquido de pepinillos encurtidos. Siguiendo la receta de Dan Lepard en 'Hecho a mano'.

Imagen

Saludos,

Jose

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 27 Sep, 2016 8:47
por Dul
pues para una comida de amigas , donde cada una llevaba algo. A mi he tocó el pan, claro. y he llevado dos: un pan de molde de yogur y miel, y un básicio de masa madre de centeno, con espelta y trigo, y muchas semillas. han encantado, cada uno en su estilo, porque son muy distintos.

el molde:
miga pan de molde yogur.jpg
miga pan de molde yogur.jpg (138.32 KiB) Visto 5761 veces
el batard:
batard.jpg
batard.jpg (127.82 KiB) Visto 5761 veces

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 27 Sep, 2016 9:09
por Jon Kepa
Dul escribió:pues para una comida de amigas , donde cada una llevaba algo. A mi he tocó el pan, claro. y he llevado dos: un pan de molde de yogur y miel, y un básicio de masa madre de centeno, con espelta y trigo, y muchas semillas. han encantado, cada uno en su estilo, porque son muy distintos.

el molde:
miga pan de molde yogur.jpg
el batard:
batard.jpg
Y te habrán hecho la ola, no es para menos :P

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 27 Sep, 2016 14:30
por Dul
Gracias Jon !.

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 27 Sep, 2016 20:31
por cecília
Preciosos Dul :) :)

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 27 Sep, 2016 23:14
por Dul
Muchas gracias. Pero es que ya casi no me acordaba lo buen que se forma con harina de trigo blanca! Que gustazo oye

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 28 Sep, 2016 10:36
por cecília
Yo creo que ya no me acuerdo de panarrear con gluten :lol: . Ya me parece mas fácil hacerlo singlu, pero por aquello de la práctica.
Pero tengo ganas de hacer un pan de espelta ;)

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 29 Sep, 2016 13:28
por Cris en la masa
Que buenisima pinta!