Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas


Dos panes de kilo de trigo y centeno, he puesto 70% trigo común, 20% centeno integral y 10% trigo integral todas eco.

80% agua, 20% mm y fermentación natural de 20 horas totales.


Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
ha refrescado. Vuelvo a ser persona :D :D :D

Vamos allá con un par (uno era un pan viajero: Para regalar) a base de centeno integral Doves y trigo blanco de Roca. Con eneldo fresco picado y líquido de pepinillos encurtidos. Siguiendo la receta de Dan Lepard en 'Hecho a mano'.

Imagen

Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

pues para una comida de amigas , donde cada una llevaba algo. A mi he tocó el pan, claro. y he llevado dos: un pan de molde de yogur y miel, y un básicio de masa madre de centeno, con espelta y trigo, y muchas semillas. han encantado, cada uno en su estilo, porque son muy distintos.

el molde:
miga pan de molde yogur.jpg
miga pan de molde yogur.jpg (138.32 KiB) Visto 5760 veces
el batard:
batard.jpg
batard.jpg (127.82 KiB) Visto 5760 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Dul escribió:pues para una comida de amigas , donde cada una llevaba algo. A mi he tocó el pan, claro. y he llevado dos: un pan de molde de yogur y miel, y un básicio de masa madre de centeno, con espelta y trigo, y muchas semillas. han encantado, cada uno en su estilo, porque son muy distintos.

el molde:
miga pan de molde yogur.jpg
el batard:
batard.jpg
Y te habrán hecho la ola, no es para menos :P
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Gracias Jon !.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Preciosos Dul :) :)
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Muchas gracias. Pero es que ya casi no me acordaba lo buen que se forma con harina de trigo blanca! Que gustazo oye
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Yo creo que ya no me acuerdo de panarrear con gluten :lol: . Ya me parece mas fácil hacerlo singlu, pero por aquello de la práctica.
Pero tengo ganas de hacer un pan de espelta ;)
Cris en la masa
Mensajes: 36
Registrado: Mar 12 Jul, 2016 9:39

Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Cris en la masa »

Que buenisima pinta!
Cerrado