Harinas checas
Publicado: Jue 01 Jun, 2017 13:31
Holaa tod@s,
llevo un tiempo queriendo preguntar una duda que tengo sobre las harinas checas. Tengo ganas de hace un pan mediterráneo, es decir como de mi Mallorca natal o una simple barra de pan pero en Chequia, donde resido, me es casi imposible saber de que tipo se trata.
Os pongo la información que he encontrado en la wikipedia y confirmada que es la misma que hay en los supermercados.

así como una lista con los números a ver si así se puede dar más referencia
Pšeničné mouky
T 400 - Pšeničná výběrová polohrubá
T 450 - Pšeničná hrubá (krupice)
T 512 - Pšeničná pekařská speciál
T 530 - Pšeničná mouka hladká světlá - pekařská speciál (odpovídá značení 00 Extra)
T 550 - Pšeničná mouka polohrubá světlá
T 650 - Pšeničná mouka hladká polosvětlá, pro pečení chleba jsou vhodnější mouky s T650.
T 700 - Pšeničná mouka světlá, chlebová
T 1000 - Pšeničná mouka hladká tmavá (chlebová)
T 1050 - Pšeničná mouka chlebová, je hladká, tmavá
T 1150 - Chlebová mouka
T 1800 - Pšeničná celozrnná, hrubá; celozrnná, jemná
Žitné mouky
T 960 Žitná chlebová
T 1700 Žitná celozrnná
Mi pregunta, es que veo acá un montónde tipos de harinas pero no me sale el pan como en España
-¿qué harina sería la mejor para hacer una pizza de las checas arriba referenciadas?
-¿Para hacer un pan?
-¿Para hacer una simple barra?
Muchas gracias de antemano!
llevo un tiempo queriendo preguntar una duda que tengo sobre las harinas checas. Tengo ganas de hace un pan mediterráneo, es decir como de mi Mallorca natal o una simple barra de pan pero en Chequia, donde resido, me es casi imposible saber de que tipo se trata.
Os pongo la información que he encontrado en la wikipedia y confirmada que es la misma que hay en los supermercados.

así como una lista con los números a ver si así se puede dar más referencia
Pšeničné mouky
T 400 - Pšeničná výběrová polohrubá
T 450 - Pšeničná hrubá (krupice)
T 512 - Pšeničná pekařská speciál
T 530 - Pšeničná mouka hladká světlá - pekařská speciál (odpovídá značení 00 Extra)
T 550 - Pšeničná mouka polohrubá světlá
T 650 - Pšeničná mouka hladká polosvětlá, pro pečení chleba jsou vhodnější mouky s T650.
T 700 - Pšeničná mouka světlá, chlebová
T 1000 - Pšeničná mouka hladká tmavá (chlebová)
T 1050 - Pšeničná mouka chlebová, je hladká, tmavá
T 1150 - Chlebová mouka
T 1800 - Pšeničná celozrnná, hrubá; celozrnná, jemná
Žitné mouky
T 960 Žitná chlebová
T 1700 Žitná celozrnná
Mi pregunta, es que veo acá un montónde tipos de harinas pero no me sale el pan como en España
-¿qué harina sería la mejor para hacer una pizza de las checas arriba referenciadas?
-¿Para hacer un pan?
-¿Para hacer una simple barra?
Muchas gracias de antemano!