Masa muy blanda y presentacion
Publicado: Mié 25 Ago, 2010 20:49
Hola a todos, soy nuevo en el foro y queria presentarme me llamo Angel, aficionado a muchas cosas, entre ellas la cocina y desde que descubri el blog de Iban, tb al pan casero.
El caso es que sigo la receta con MM de su blog pero me salen masas muy blandas que no consigo que tengan consistencia, se me caen y no puedo formar el pan a parte de que al principio son muy pegajosas y me cuesta mucho trabajarlas, he utilizado harina de fuerza de Mercadona, por lo que he leido esta podria ser la causa. En mi casa tengo una agradable y constante tª de 28º evridei.
La receta (mezcla foro y blog)
400gr H. Fuerza M.
100gr H. Integral de trigo M.
200gr MM 100%
300gr Agua
10gr sal
10gr azucar
La masa madre la refresco (de la nevera) una vez, hasta que esta burbujeante, añado los ingredientes y amaso, masa muy pegajosa, durante mas de un minuto, mejora en textura pero sigue siendo muy blanda y todavia pegajosa, la dejo reposar 30' y la vuelvo a amasar, con el metodo de Iban/Dan lepard, con aceite pero no consigo mejorar la textura, termino añadiendo un poco de harina y mejora, reposo 12h en la nevera, pliego en frio y cuando alcanza la Tª vuelta a empezar, vuelvo a tener un plasturrion despues de 5h de fermentación, desgasifico pero me es imposible dar forma?? Debo cambiar de harina?, reduzco la cantidad de agua?, me dedico a los donuts de Isasaweis? (Sus recetas me suelen salir) Ya llevo tres fracasos, no se si aguantare un cuarto.
Un saludo y gracias, que ya se de antemano que os vais a tirar el rollo.
El caso es que sigo la receta con MM de su blog pero me salen masas muy blandas que no consigo que tengan consistencia, se me caen y no puedo formar el pan a parte de que al principio son muy pegajosas y me cuesta mucho trabajarlas, he utilizado harina de fuerza de Mercadona, por lo que he leido esta podria ser la causa. En mi casa tengo una agradable y constante tª de 28º evridei.
La receta (mezcla foro y blog)
400gr H. Fuerza M.
100gr H. Integral de trigo M.
200gr MM 100%
300gr Agua
10gr sal
10gr azucar
La masa madre la refresco (de la nevera) una vez, hasta que esta burbujeante, añado los ingredientes y amaso, masa muy pegajosa, durante mas de un minuto, mejora en textura pero sigue siendo muy blanda y todavia pegajosa, la dejo reposar 30' y la vuelvo a amasar, con el metodo de Iban/Dan lepard, con aceite pero no consigo mejorar la textura, termino añadiendo un poco de harina y mejora, reposo 12h en la nevera, pliego en frio y cuando alcanza la Tª vuelta a empezar, vuelvo a tener un plasturrion despues de 5h de fermentación, desgasifico pero me es imposible dar forma?? Debo cambiar de harina?, reduzco la cantidad de agua?, me dedico a los donuts de Isasaweis? (Sus recetas me suelen salir) Ya llevo tres fracasos, no se si aguantare un cuarto.
Un saludo y gracias, que ya se de antemano que os vais a tirar el rollo.