Página 1 de 1

Panes con especias

Publicado: Mié 15 Sep, 2010 14:54
por maite_mai
- si haces pan de molde tipo inglés, prueba a poner 4 cucharadas de semillas de amapola y 1/2 cucharadita de nuez moscada (para 1/2 kilo de harina blanca)

- Si haces panecillos (aquí se llaman semmel) prueba a añadir un poco de cebollino y tomillo fresco muy picado.

- Si haces pan integral o de centeno, prueba a usar esta mezcla de semillas: anis, hinojo, comino y cilantro. Lo mueles fino y al pan. (1 cucharadita y 1/2 por cada 1/2 kilo de harina)

- Si haces pan de cebolla prueba a hacerlo con cerveza en vez de agua.

- Si haces pan con pasas y nueces, prueba a poner una 1/2 cucharadita de canela y 1 una pizca de clavo molido.(Para 1/2 kilo de harina)

- Si lo haces con dátiles, haz un mix con jengibre, nuez moscada y corteza de limón. Todo molido bien fino. (1 cucharadita por cada 1/2 kilo de harina)

Hala, ahora no me acuerdo de más "pócimas" pero si aclaro mi masa gris os cuento ...

Besos majetes (y majetas! claro)

Re: panes con especias

Publicado: Mié 15 Sep, 2010 15:28
por jarrete
¡Qué bueno!

Muchas gracias por las sugerencias.

Saludos

Re: Panes con especias

Publicado: Mié 15 Sep, 2010 18:08
por juantxo
Ondiiaaaa!!! mu güeno. Tienes probadas todas esas pócimas o ha sido a botepronto, Panoramix ;) ?

Re: Panes con especias

Publicado: Mié 15 Sep, 2010 18:27
por maite_mai
Ay ay ayaaaiiii!

Tengo a mis galos empocima'os todo el día :-) las hierbas y algunas especias son de cosecha propia incluso... y también salgo al bosque a por más (el pan con la hierba del ajo del oso está tan rico que volvería loco al mismo Cesar)... en fin, que si. Que tengo una vena a lo Panoramix muy tremenda... y gustosa, porque mira que están delicioso los panes con "cosas"...

Saludos Juantxolix y Jarretix!