Panes con especias

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Cerrado
Avatar de Usuario
maite_mai
Mensajes: 12
Registrado: Lun 13 Sep, 2010 15:03
Ubicación: Austria
Contactar:

Panes con especias

Mensaje por maite_mai »

- si haces pan de molde tipo inglés, prueba a poner 4 cucharadas de semillas de amapola y 1/2 cucharadita de nuez moscada (para 1/2 kilo de harina blanca)

- Si haces panecillos (aquí se llaman semmel) prueba a añadir un poco de cebollino y tomillo fresco muy picado.

- Si haces pan integral o de centeno, prueba a usar esta mezcla de semillas: anis, hinojo, comino y cilantro. Lo mueles fino y al pan. (1 cucharadita y 1/2 por cada 1/2 kilo de harina)

- Si haces pan de cebolla prueba a hacerlo con cerveza en vez de agua.

- Si haces pan con pasas y nueces, prueba a poner una 1/2 cucharadita de canela y 1 una pizca de clavo molido.(Para 1/2 kilo de harina)

- Si lo haces con dátiles, haz un mix con jengibre, nuez moscada y corteza de limón. Todo molido bien fino. (1 cucharadita por cada 1/2 kilo de harina)

Hala, ahora no me acuerdo de más "pócimas" pero si aclaro mi masa gris os cuento ...

Besos majetes (y majetas! claro)
Avatar de Usuario
jarrete
Mensajes: 156
Registrado: Mié 04 Ago, 2010 11:43
Ubicación: Alpedrete (Madrid)

Re: panes con especias

Mensaje por jarrete »

¡Qué bueno!

Muchas gracias por las sugerencias.

Saludos
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Panes con especias

Mensaje por juantxo »

Ondiiaaaa!!! mu güeno. Tienes probadas todas esas pócimas o ha sido a botepronto, Panoramix ;) ?
Avatar de Usuario
maite_mai
Mensajes: 12
Registrado: Lun 13 Sep, 2010 15:03
Ubicación: Austria
Contactar:

Re: Panes con especias

Mensaje por maite_mai »

Ay ay ayaaaiiii!

Tengo a mis galos empocima'os todo el día :-) las hierbas y algunas especias son de cosecha propia incluso... y también salgo al bosque a por más (el pan con la hierba del ajo del oso está tan rico que volvería loco al mismo Cesar)... en fin, que si. Que tengo una vena a lo Panoramix muy tremenda... y gustosa, porque mira que están delicioso los panes con "cosas"...

Saludos Juantxolix y Jarretix!
Cerrado