Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Izaskun »

Pues como viéramos la realidad nos caíamos de espaldas!!! :lol: :lol:
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

:lol: :lol: :lol: :mrgreen:
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Probando a cambiar cosas en las ciabattas de como las hago normalmente.

Estas he probado a poner pistachos y a subir a 100% de hidratación, y toque de tinta de sepia.

Muy, muy, muy contento.

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ona
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por ona »

Unas chapatas.
Preparé una masa para baguettes en la que me equivoqué durante el pesaje, así que me guardé unos 300 g de masa que añadí a estas chapatas

500 g harina de trigo T80 molido a piedra Molí de Picó
430 g de agua + chorro de aove
300 g masa para baguettes (75% agua, 15% masa madre y 0,2% lf)
180 g masa madre de trigo T80 al 100%

Autólisis en frío (sin la mama y sin la sal) de algo más de 1 h. Añadir la masa madre y amasar en amasadora hasta desarrollar gluten. Añadir la sal hacia el final del amasado.
fermentación en bloque de unas 2h a TA (unos 30 grados) + un par de horas en nevera. División y segunda sobre lino de unos 45'.
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Muy bien no? Chulísimas
ona
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por ona »

Sí,muy contenta de cómo quedaron. Gracias Jon!
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Y estas ciabattas que hice también el fin de semana.

Estas solo con trigo común eco molido a la piedra.

Fermentación natural con un 40% de mm sólida y un 95% de hidratación.

He probado a hacer una en forma de barrita, la miga no está nada mal pero se puede mejorar.

Igual manipulé más que normalmente y se nota, pero es una señora ciabatta igualmente.

A ver cuándo abra una de las otras.

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alpre69
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Chapata

Mensaje por alpre69 »

Hola. Soy nuevo en el arte de hacer pan y necesito receta y como hacer una chapata. La hago, pero no me sube a lo alto, me sube a lo ancho.
Mi receta es : 500 gr de harina de trigo normal; 300 gr de agu; 10 gr de sal y 10 gr de levadura de cubito.
Lo mezclo todo y la bola la dejo en un bol limpio, tapado con film.
Pasado una hora, ya ha doblado el tamaño, lo amaso un pelin y le hago forma, dejandolo en la bandeja del horno tapado con un trapo.
A los 50 minutos, mas o menos, ha doblado otra vez el tamaño, pero a lo ancho.
Le hago unas rajas al pan y lo meto al horno durante 15 minutos a 250 grados y con agua dentro del horno,
Pasado los 15 minutos, bajo el horno a 200 grados, saco el agua y lo dejo unos 15, 20 minutos. Hasta que se haga.
El pan se hace y sale bueno, pero me gustaria que subiria mas el pan.
Que fallo en la elaboracion?

Gracas...
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Jon Kepa
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Re: Chapata

Mensaje por Jon Kepa »

Hola

Aquí tienes su hilo, ahí encontrarás la respuesta.

http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6575
alpre69
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Re: Chapata

Mensaje por alpre69 »

Hola. Gracias las ante todo.
Veo un poco complicado hacer este pan que me dices. Cómo soy neófito en el tema, querría alguna receta más fácil, más o menos como explico anteriormente.
Lo que querría saber, que me falla para que solo anche el pan, y no suba el pan a lo alto
Gracias
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