Necesito ayuda!!!!
Desde hace unos 3 años vengo haciendo pan con MM, pero lo que me está pasando ahora no me había pasado nunca.
Tengo que decir que nunca he sido muy cuidadoso con la MM y como no soy constante haciendo pan (voy a rachas), a veces se me estropea la MM. Pero nunca le he dado mucha importancia, volvía a hacer y ya está.
Pero el problema es que ahora no soy capaz de hacer MM.
Voy a intentar detallar lo que me pasa:
Lo primero que hago es mezclar el agua con la harina integral (no suelo calcular las cantidades, solo miro que me quede como una papilla).
14062012144.jpg [ 37.73 KiB | Visto 8942 veces ]
Después de 24horas (sorprendentemente) ya ha doblado el volumen y se ven burbujas.
15062012146.jpg [ 43.92 KiB | Visto 8942 veces ]
Esto tiene buena pinta... Tiro la mitad, refresco y después de 24 horas mas (es decir, el segundo dia), ya parece que está en todo su esplendor.
16062012147.jpg [ 46.31 KiB | Visto 8942 veces ]
Vuelvo a tirar la mitad y a refrescar y espero que en 4 horas ya haya doblado el volumen o como máximo a las 12 horas.
Aquí es donde aparece el problema. La MM no vuelve a reaccionar, ni siquiera después de 24 horas ni en posteriores refrescos.
(foto en el siguiente post, no me deja poner más de 3 fotos)
Esto me ha pasado en 5 intentos!!!!!
No sé que más hacer... Pensando en que podían ser bacterias malas, he limpiado el bote con lejía, lo he esterilizado hirviéndolo, he añadido unas gotas de limón a la MM,...
Qué puedo hacer????