Hola gente, tengo hecha una masa madre hace varios meses, la usé siempre para pan integral, así que siempre la alimenté con harina de trigo integral orgánica y funcionó. El problema siempre fue al momento de hacer refrescos con harina de fuerza.
Ahora por ejemplo hacia varios meses que no la usaba y le hice un primer refresco con harina integral 1.10.10 (5g de madre, 50 de harina integral y 50 de agua), tardó unas 24 horas en crecer, no llegó a duplicar. Le hice un segundo refresco con integral 1.1.1 (50 de madre, 50 de harina integral y 50 de agua), con este refresco duplicó el volumen en 12 horas más o menos, pero se bajó bastante rápido. Le hice un tercer refresco 1.10.10 (5g de madre, 50g 000 y 50 agua), ya con harina 000 porque como tuvo bastante actividad con la integral pensé que se iba a bancar bien la 000. El problema es que en este refresco no subió más de un 10% y ya van 12 horas. Tiene algunas burbujas, pero no creció nada. Voy a hacer un refresco más 1.1.1 para ver si crece algo, pero siempre me pasa lo mismo cuando intento hacerlo con harina 000, por eso les pido si me pueden aconsejar a ver dónde le estoy errando.
Gracias de antemano.
|