Hola a todos,
momento cuentapenas
En los últimos tres panes he tenido el mismo problema y sólo se me ocurre un motivo. Eran tres hogazas diferentes, a saber, centeno integral con cerveza, centeno integral (esta vez con agua) y pan de maiz (broa de milho). En los tres casos sin problema alguno, salen bien del horno, crujientes y demás. Se mantienen bien, pero al tercer día noto que el centro de la miga se encuentra ligeramente húmeda, cuestión que se acrecienta el cuarto día y es como si estuviera fermentando, con un olor ligeramente ácido.
Sólo se me ocurre que en las partes más exteriores de la pieza, que es por dónde empiezo a consumirlo, la cocción sea correcta, pero en el centro haya quedado humedad (tras los 40 - 50 minutos de cocción, añado 5 con el horno apagado y otros 5 con la puerte entreabierta -método trapo-) y sea sólo cuando llego al centro de la pieza cuando me doy cuenta de ello.
¿Alguna otra idea?
Gracias & saludos,
Jose