Yo, sin animo de ofender a nadie, ayer me quede flipau viendo esta receta en un blog. De hecho miré varias veces, pero no, siempre ponía la misma cifra.
INGREDIENTS (pan suizo)
600 gr. farina força
400 gr. farina fluixa
100 gr. llevat
10% DE LEVADURA
1/2 litre de llet
50 gr. mantega
20 gr. sal
10 gr. sucre
Ante tal cifra, escribo un comentario preguntandole si no cree que es demasiada levadura (todo de buenas, ¿eh?, que no soy un bullas). Ante tal pregunta, muy amablemente me responde
"És cert, sempre tinc el mateix dilema. És molt llevat, però és la recepta que tinc al receptari de la pastisseria i em penso que és correcte.
També és cert que és una massa que lleva molt. En qualsevol cas, 10gr. per quilo seria massa poc, com a mínim 25-30 gr. Ho pots provar. Gràcies pel comentari"
Vamos, resumiendo, que me responde que la receta de la panadería es así (o sea, que lo venden en alguna panaderia, jooorrrrrr), pero que 10 gr. es muy poco. Total, por 50 gr. de mantequilla yo creo que es suficiente, pero vamos, que 25 o 30 tal y como me comenta el que podría ser buena cantidad, también lo damos por bueno.
Por ultimo me dice que lo pruebe. Bueno ...., no se.
Es cierto que todos nos podemos equivocar en alguna cosilla técnica y decir alguna barbaridad, yo puede que en mi blog diga alguna, pero es lo que tiene tener un blog, que hay que ir al loro y probar / entender las recetas antes de colgarlas
¿A que sabrá ese pan suizo?
Critica constructiva, sobretodo.
Una imagen vale mas que mil palabras.