¿Alguien de por aquí, ha tenido problemas con la harina manitoba de Finestra sul Cielo?
056 - farina manitoba de força, finestra sul cielo. 2´95€ kg.jpg [ 30.91 KiB | Visto 7803 veces ]
Lo pregunto, porqué ayer me fastidió unos y una . Lo noté enseguida mientras amasaba y el resultado, lógicamente, no fué el esperado.
Al brioche, lo bertineé de lo lindo y ni por esas... la masa se rompía , pero es que ni parecía una masa de pan... ni mucho menos de brioche, quebrada totalmente, como si el gluten no existiera en ella... no sé que pudo haber pasado... la harina hacía meses que la tenía por estrenar, metida en fresquera a unos 11º/12º y pone que caduca el 2013.
Usé
(sin los arándanos), aunque, como era para una prueba, hice sólo una sexta parte de la receta... ...¿habrá sido esa poca cantidad, el problema?
... no me explico...
Sabor bueno, textura poco mullida.
Ambos panes se han dejado comer bastante mejor de lo que esperaba, pero la porción de trenza que ha sobrado, se ha ido
resecando rápidamente, a las pocas horas.