Abriendo el baúl de los recuerdos, si entiendo bien ese dicho que acá (no se allá por sus tierras) en Venezuela es muy utilizado "Echale azucar a una taza de agua y agrega la levadura para que factives la levadura" está equivocado?. Además del hecho de que no es necesario con levaduras como instantánea y fresca, la levadura tardaría más en crecer?
Me explico, en nuestra cultura le agregamos un poco de azúcar a los panes salados (cuando digo azúcar me refiero a Sacarosa, agrego para eliminar duda) para aparte de dar un poooco de sabor, dicen algunos panaderos que ayuda a la fermentación. Desde que me enteré que la levadura "come" monosacáridos y no disacáridos, he estado profesando que es falso.
Entonces, según lo que leí, no es del todo falso, la levadura, mediante la invertasa, descompone la sacarosa en fructosa y glucosa, por lo que se concluye que al final si cumple lo que dice, sin embargo, el proceso sería mas tardío ya que la levadura tendría primero que descomponer y luego comer y en esta etapa generar cosas no deseadas. Quisiera saber si he entendido bien, si cumple lo que promete pero no en un corto plazo.
La pregunta en concreto es: En ese proceso de descomponer la sacarosa para luego usarla como alimento se tomaría un tiempo, y ese tiempo, no sería el mismo que se emplearía la levadura en trabajar sin "ayuda" de esa sacarosa?.
Creo que me he extendido demasiado, tengo muchas dudas e incapaz de acudir a un profesional de verdad, me gusta comentarlas y leerlas aquí jajaja. Ojala entiendan mi pregunta y me ayuden!. Mil gracias.
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