Hola, Cirerita!
En casa optamos por la Unold por la calidad del antiadherente, nos parece muy importante no utilizar teflón. No usamos la máquina para conservas ni sopas, y para los yogures ya tenemos yogurtera desde hace años, pero como hacemos pan cada dos o tres días creemos que la máquina ya rinde lo suyo.
Es más, en el manual te aconsejan comprar un recipiente de recambio para hacer conservas, porque la acidez de la fruta puede deteriorar el antiadherente.
He probado sólo una vez el programa de masa madre y el pan tenía buen sabor pero salió como una piedra. En el tema "Máquinas para hacer pan" pregunté sobre esto, y me aconsejaron, como tú dices, usar la máquina para amasar pero modificando los tiempos. Todavía no lo he probado.
Por si te interesa, te indico los tiempos del programa "Sauerteig" del manual de la Unold:
1r amasado: 15 minutos
1a subida: 9 horas (reposo a 25 ª C)
2o amasado 18 minutos
2a subida: 65 minutos
3a subida: 45 minutos
horneado: 60 minutos
Total: 12 h 23 minutos
Hay que tener en cuenta que las recetas del "Pan de masa madre" del manual incluyen levadura seca, aunque también se ponga masa madre natural, o sea que el programa no está pensado para hacer pan solamente con masa madre natural.
Espero haberte ayudado un poco.