¡¡Aviso!! Fijaros muy bien, cuando tengáis que comprar agua de azahar para aromatizar vuestro Roscón!
El pasado año en una tienda ecológica, compré una marca distinta de azahar de la que usaba habitualmente otros años,(en teoría tenía que ser de mejor calidad) y equivocadamente me vendieron agua de azahar cosmética (el frasco tenía un aspecto similar al de azahar alimenticio).En realidad se equivocó el mayorista que les sirvió el producto y la vendedora ante mi insistencia, me repitió que era buenísima,sin darse cuenta del "detalle".
Conclusión:
El mayorista ni siquiera se disculpó y se lavó las manos tan ricamente.
Yo tuve que tirar seis megaroscones del alma(con un sabor a colonia que ni querais imaginar), horneados durante toooda la noche de Reyes.
La casa olía de maravilla, claro, pero al primer bocado (en el desayuno)...¡¡Horror!!
A nuestra casa, ese día, viene cada año, bastante familia y esperan los roscones como agua de mayo, así que me tocó comprarlos en una pastelería(pasta gansa).
La vendedora estaba igual o más disgustada que yo (por no haber supervisado bien el pedido recibido) y después de pasar un més reclamando daños al mayorista sin que surtiera efecto, decidió abonarme la mitad del gasto de la pastelería.
Total, una pérdida de dinero, tiempo y sobretodo mucha ilusión que le había puesto, así que ese fué el carbón negrísimo que me trajeron Los Reyes Magos 2010,
¡Cuidadin que no le pase a nadie más!
Bueno ahora a lo que he venido, a enseñaros este Roscón , en realidad para mí bastante fallido(sin llegar a ser desastre) pero ya que lo he horneado aquí está.
En teoría es el Roscón de MTM, con MM pero con la mitad de cantidades (solo era para probar y estos días,no tengo mucha gente que me ayuden a comerlo)
Hidraté en exceso (sin pensarmelo dos veces, puse la totalidad de la infusión)... además, utilicé una harina no demasiado fuerte.... por lo que "la masita", no había manera de que ligara "ni pa tras", a pesar del larguísimo amasado. El último buen rato estuvo amasada en la Kenwood, cosa que me hizo pensar que la fastidiaba.
* 6a.m- refresco de MM
* 11:45 a.m, amasado ( durante un buen rato, osea, muuuuy mareada)
* 1ª fermentación en bloque (perdón, en papilla) y tres intentos de doblado (perdón recogido)
* 9p.m- "aquello" no habia crecido perceptiblemente pero daba la impresión de que había adquirido un poquitín más de consistencia (muuy poca), por lo que decidí (con ayuda de dos aros aceitados) hacer una "pseudobolaconagujeroenelcentro" y como pude, formé una rosca minúscula y raquítica; la dejé 14 horas tapada y a tª ambiente, pensando en eliminarla a la mañana siguiente, pero para mí
, había crecido, así que decidí hornearlo y así ha salido del horno.
¡¡Parece mentira!!
Ni por asomo imaginaba, que podría salir algo de aquel engrudillo.
Los que lo han comido dicen que está rico, yo también, (aunque he horneado otros, mucho mejores) y al catarlo, le he notado una cierta textura... pelín pastosa. Debo repetirlo.