skan, creo que más que a una crepe,lo que tú quieres es una Galette de Haute-Bretagne que se hace con trigo sarraceno, se hidrata con agua o bien con mezcla de agua/sidra y se tiene que trabajar vigorosamente durante diez minutos, mínimo.
Te dejo una receta (que no he hecho) por si quieres probar, aunque dicen que son difíciles que queden bien, pero dado que dices que tienes mucha experiencia en crepes.... tienen que quedar elásticas pero muuuuy finas, los puristas dicen "tan delgadas como una hoja de papel". Se comen con las manos, ideales con mantequilla, huevos, salchichas, cebolla, sardinas etc...
Pasta al huevo (para novatos, dice
)
250gr harina de trigo sarraceno, sal, un huevo y agua.por lo visto es difícil dar medidas exactas de agua lo que sí la pasta final tiene que quedar como una crema fina
En un bol con la harina , se hace un hueco en el centro y se echa el huevo y la sal ir removiendo con cuchara de palo o espátula añadiendo a pocos el agua, cuando la pasta haya cogido una consistencia de mayonesa espesa , se tiene que batir enérgicamente usando la mano abierta,(se debe sentir que se resiste) durante 10 minutos o algo más, sobre todo si se es novato. Al terminar ir añadiendo más agua mientras se agita, hasta obtener una crema fina y lisa , cuidando de no "ahogarla" sino la arruinas.
Te he medio traducido de un librito francés que si quieres comprar es baratísimo y allí explica todo de crepes y galettes.
Galettes et Crêpes en Bretagne. Simon Morand. Ediciones JOS
Ya contarás!