Estamos hablando de velocidades en amasadoras sin concretar nada específico. Una amasadora en velocidad 5 puede girar igual de rápida que otra en velocidad 2. Igual que un Ferrari en 2a marcha (segunda "velocidad") puede ir a los mismos km/h que un 600 en 4a (el 600 no tenía 5a
).
@Javier dió algún apunte al hablar de amasadoras profesionales de panadería/pastelería, que sólo tienen 2 velocidades: mezclar y amasado intensivo. Sin embargo las amasadoras domésticas suelen ser (casi) robots de cocina, con más velocidades, pueden tener algunas con rpm entre las 1a y 2a de las profesionales. Y es posible (y probable) que tengan velocidades que giren a más rpm, por ejemplo para montar nata o clara de huevo.
¿Sabe alguien a qué velocidad giran las velocidades 1 y 2 de las amasadoras profesionales? No he encontrado esa información en ninguno de los libros que he leido, y me parece interesante para valorar la compra de una mezcladora doméstica que incluya gancho de amasado.