Confieso que no e leido todos los comentarios, me quedé por la página 8, pero no por ello dejo de sacar alguna conclusión.
Se da por echo de que la panificadora no va a realizar buenos panes y que no se puede usar con masa madre, lo cual no es cierto. Estoy de acuerdo que no será el mismo pan que a mano, pero si trasteamos con las recetas...se pueden conseguir. Quiero decir que, por ejemplo un pan alemás que me encargan lo hago en la panificadora, despues de que el destinatario desestimase una y otra vez el echo a mano. originalmente lleva harina de trigo roto (tengo que investigar esto por el foro) centeno, masa madre, sal y agua en unas proporciones, que olvide, lo acabé adaptando a la panificadora usando harina de trigo (normal, la del molino del abuelo) centeno,pipas, lino, masa madre, levadura, sal y agua, a la panificadora en pan integral y listo. Una amiga alemana satisfecha.
Creo que todo lo que tenemos a mano puede darnos buenos resultados si experimentamos un poco. Apertas
Acabo de encontrar la receta original, el pan es el Sonnenblumenkerbrot...Que al parecer tiene el lidll en sus preparados
Pondre mi versión panificadora y la original en la sección de recetas.