Pacopan, si vives en Londres, el Waitrose con más surtido de todo, incluído harinas, es el de Bloomsbury.
Allí compré la semana pasada estas dos harinas:
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La de la derecha es la Granary de Hovis, de la cual se ha hablado tanto este foro y tengo muchas ganas de probar. La de la izquierda es una copia de marca blanca biológica. El precio por kg es casi el mismo: la de Hovis es £1,39 y la de Waitrose, que es un paquete de 1,5kg, es £1,99 (= £1,36/kg).
Hoy he abierto los paquetes simplemente para ver si había diferencias significativas a simple vista.
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Pero ya véis que no. Tampoco en el tacto o el olor.
Los ingredientes sí varían algo. La de Hovis tiene un 17% de copos malteados y además contiene lipasa (
que no sé qué pinta en un paquete de harina). La de Waitrose contiene únicamente ingredientes biológicos, con un 13% de copos malteados, también malta y salvado y nada más (no contiene lipasa).
Ahora sólo falta hacer pan con ellas para poder acabar de comparar resultados y calidades.