Ole Teba . Ya lo has hecho !! Tiene muy buena pinta y además tu maíz era bastante mas auténtico que el mio. Todo llegará, aun no he podido ir a por mi alijo
Me alegro de que os gustase.
Respecto a la humedad que le queda abajo:
Yo no sé bien el porqué. Casi siempre pasa.
Con lo que tu dices se me ocurre que quizás eso de sacarlo antes del molde (yo siempre con papel de hornear, después de varias enganchadas desastrosas
) y quizás bajando la Tª y dejándolo mas tiempo en el horno ......
Estoy a punto de hornear uno. Lo voy a probar y te digo que pasa.
Lo de que el escaldado te quedó como una piedra, creo que es falta de líquido. A mi no me pasó. Seguro que es tu maíz que requiere mas humedad. Después, cuando haces la mezcla con todos los otros ingredientes puedes jugar con la cantidad de agua/buttermilch, aumentando o reduciendo. La que yo pongo para el escaldado es orientativa.
Por ejemplo podrías haber utilizado 300 ó 310 de agua y reducir después el buttermilch, o dejarlo si veías que quedaba demasiado dura la masa.
Ahora acabo de leer lo que te dice MMF, también me hace pensar a mi
. Yo creo que no sube homogénea la MaMa porqué la harina de arroz es mas bien como una sémola. Es granulosa.
A mi siempre me queda una parte (la de arriba) con muchas burbujas y como mas abajo mas acuosa. Siempre he pensado que era por la calidad de la harina.(Pero vamos, que lo digo sin ninguna certeza científica
)