Bueeeeno, ya he podido echarle tiempo y ganas:
MINIPARATHAS DE ESPINACA
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PARATHA:
- Atta (harina integral)
- Yogur (quería una masa un poco más cremosa, me ha encantado el resultado)
- Sal
- Aceite de oliva
RELLENO:
- Semillas de comino (1/4 de una cucharilla)
- 1 Chile verde (no añadir si no queréis picante, porque me han quedado bastante picantotas)
- 1/2 cebolla picadita
- 1 puñado de espinacas sin los tallos, picadas
- Sal y pimienta negra
- Queso rallado
La masa la dejé mezclada y en un tupper en el frigo por la noche.
He calentado el aceite, añadido las semillas y cuando han empezado a soltar el aroma he ido salteando poco a poco el chile, cebolla y espinacas. Lo he dejado enfriar un poco y mezclado con el queso rallado.
He aplanado las parathas (dejando el centro un poco más gordito), puesto el relleno y cerrado los extremos, y no las he aplanado con el rodillo, lo he ido haciendo con la mano.
Las he pasado por la sartén a fuego medio, vuelta y vuelta y luego una vuelta rápida con ghee para que se terminasen de hacer.
NOTA MENTAL: El relleno me quedó líquido y he tenido fugas a tutiplén por los lados.
Dejar que el líquido escurra antes de rellenar o añadir patata al relleno para que la consistencia sea más sólida. La
patata también ayuda a que la masa no se nos rompa tanto, ya que hace más suave el relleno al meterle la mano/rodillo.
APAÑOS: Si la masa se abre un poquito, poner la mano en harina y darle un par de toques para "sellar" el agujerillo.
TRUQUINIS: Me gusta guardar los chapatis, parathas, etc en un tupper grande nada más los saco de la sartén, y lo he visto hacer a las mujeres aquí, para que el vapor los deje lo suficientemente blanditos para poder comer con ellos. Si consideráis que los deja demasiado húmedos, los podéis envolver en un trapo, y el trapo dentro del tupper.
Es la primera vez que hago una receta del mes, qué emoción!!