Hola foro, os cuento mi experiencia con la masa madre, ace unos años trabajaba en una empresa que eventualmente hacia pan en grandes cantidades, y era yo quien refrescaba y multiplicaba la masa madre. Entonces no estaba interesado en la fabricacion de pan, pero en esos momentos llegue a tener en las neveras 90 kilos de masa madre. Alli en refresco normal se hacia con 1 kilo de masa madre, 1 de harina y 500ml de agua, pero ademas 3 gramos de sal, supongo que para retardar (¿?).
Bueno volviendo al presente, ayer empece el ritual de la madre, y hoy ya ha crecido en el bote, mañana no se si alimentarla directamente. Use harina integral de trigo, del mercawoman, y vivo en alicante por lo que hace caloricito ya, quizas haya influido. El problemilla que tengo es que estoy (estaba) habituado a la madre mas dura, hidratacion al 50%, y esto me parece "caldillo", pero habra que hacerse a esta tecnica, que la verdad es mas limpia porque con darle a la cucharita ya tienes la mezcla.
Desde aqui dar la enhorabuena al foro que es una pasada y a los geniales profesionales que comentan y ayudan a los neofitos.
p.d.: mañana si me acuerdo pongo foto, a ver si sigue dentro del bote la jodia