Pues yo, como nunca fui capaz de encontrar rasquetas de panadero en tiendas por aquí y no era plan hacer un pedido por internet para comprar una rasqueta de 1.50€ me sentía muy pero que muy frustrada; y entonces, un buen día en el que ahogaba mis penas merodeando por un bazar chino -sé que es raro pero a mí me relaja un montón ver cacharros en esos sitios- encontré una alternativa a la rasqueta convencional. No es perfecta porque ni es curva -olvidaos de rebañar cuencos con ella- ni es flexible, pero llevo años usándolas invariablemente con mis masas y últimamente le he cogido el truco a utilizarla también para formar -cuando la masa es pegajosa y se me pega demasiado rápido a las manos meto la rasqueta inclinada entre la encimera -sin harina- y la masa empujándo la bola de masa por la mesa hacia un lado y hacia el otro mientras va ganando tensión-. Creo recordar que en la etiqueta de esta rasqueta pone algo tipo "rasqueta para quitar hielo" y las he visto en varios bazares chinos así que debe ser bastante habitual. Bueno, voy a ver si soy capaz de poner la foto, por si a alguien le interesa.
Adjuntos: |
10032014454.jpg [ 72.39 KiB | Visto 7405 veces ]
|
|