Pues yo traigo una propuesta doblemente cebadera-cervecera: el "pan de cebada dos veces".
Es un pan con un 40 % de harina de cebada y que usa como único líquido de fermentación una ale (una IPA turbia y deliciosa con bien de lúpulo que sobrevive al horneado y da un aroma nítido).
Cebada al 40 con cerveza300.jpg [ 104.89 KiB | Visto 5569 veces ]
Convertí una madre de centeno en una madre de cebada durante una noche de fermentación (la multipliqué 1 a 20). Y luego añadí 60 % de harina de media fuerza, 40 % de harina blanca de cebada desnuda, un botellín de cerveza y 5 % de miel.
MM cebada 180 g
Harina de trigo 360
Harina de cebada 240 g
Cerveza 300-330 g
Miel 30 g
Sal 12 g
Como la cebada no tiene las mejores cualidades plásticas, el amasado es suave, básicamente microamasados y reposos. Formado delicado y fermentación en cesto. El aroma es profundo y sabor nítido a cerveza. Salud