A mi también me está gustando, sobre todo porque está muy orientado a hacer pan en casa y por tanto tiene un montón de consejos para crear en casa las mejores condiciones para hacer pan.
También me gusta mucho la estructura que tiene, donde las recetas son mas un medio que un fin. El hecho de explicar mediante recetas las distintas técnicas de fermentación y tipos de masa es una gran idea y hace que todas las recetas sean sustancialmente distintas. En otros libros muchas veces acabas haciendo la misma receta y solo varían los ingredientes extra que añades para adornar. Aquí no, con cada receta va asociada una técnica o un tipo de fermentación.
He empezado por el primer pan, el más fácil de todos. Un pan sin amasado, con reposo en nevera y aunque el original era con semillas yo lo he hecho sin ellas. El formado es muy simple también, simplemente se gira el pan sobre si mismo, de ahí su forma enrollada. Y pese a mis expectativas he quedado contento con el resultado. Tenia sabor a cereal y frutos secos. Y lo mejor de todo es que la corteza no se me ha puesto blanda después de unas horas, cosa que no suelo conseguir habitualmente.
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En fin, es un libro con bastante cosas para leer y eso está bien. A parte de las recetas y su por qué, también habla de ingredientes, fermentos, instrumentos (que hace falta, que no), explica los pasos clásicos para hacer pan (amasado, formado, horneado, etc) y cuenta las vidas y estilos de hacer pan de algunas panaderías españolas.